Saveur d'antan: Les gaufres au sucre.
Les gaufres au sucre.
bon marché - facile a réaliser - préparation: 20 min - temps de cuisson: 5 minutes - pour 4 personnes.
Bonjour a la Blogsphère,
Avec un temps médiocre comme aujourd'hui près de ma chère Bretagne, rien de tel qu'une petite recette qui éveille nos souvenirs d'antan. Allez révisons nos classiques avec aujourd'hui pour vous cette recette de gaufres.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 25 cl d'eau gazeuse, limonade ou bière
Tamisez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le lait, mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Cassez les oeufs, séparez les jaunes et les blancs. Ajoutez les jaunes dans la pâte, puis le beurre fondu refroidi et l'eau gazeuse, toujours en remuant bien.
Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte. Laissez reposer environ 1 h.
Faites cuire les gaufres 4-5 minutes au gaufrier.