Cake Salé: Harmonie de jambon cru et figues.
Cake Figues et Jambon cru
bon marché - Facile a réaliser - Préparation: 15 min - Cuisson: 45 min - pour 4 a 6 personnes
Coucou la compagnie,
Parce que je ne suis pas une fan des apéro curly, je vous propose aujourd'hui un petit cake simple et goûteux.
Ingrédients:
200g de Farine
1 sachet de levure
3 œufs
100g de gruyère râpé
10 cl d'huile d'olive + 2 cuil. a soupe pour le moule
10 cl de lait
4 figues fraîches
200g de jambon cru
sel-poivre
1. Préchauffez le four a 180°C (th-6). Huilez un moule un cake.
2. Lavez et essuyer les figues, coupez-les en lamelles. Coupez le jambon en lanières
3. Versez la farine et la levure dans un saladier, casser les œufs, battez au fouet et versez successivement l'huile et le lait. Salez et poivrez. Incorporez les figues, le jambon et le gruyère.
4. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Servez froid.
variante: A la place du gruyère vous pouvez ajouter des dès de mozzarella.