750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs des papilles, sucrées - salés. A tavola !!
Newsletter
Archives
Albums Photos
28 octobre 2013

Cake Salé: Harmonie de jambon cru et figues.

Cake Figues et Jambon cru 

bon marché - Facile a réaliser - Préparation: 15 min - Cuisson: 45 min - pour 4 a 6 personnes

 

 

Coucou la compagnie, 

Parce que je ne suis pas une fan des apéro curly, je vous propose aujourd'hui un petit cake simple et goûteux. 

 

 

Ingrédients:

200g de Farine

1 sachet de levure

3 œufs 

100g de gruyère râpé

10 cl d'huile d'olive + 2 cuil. a soupe pour le moule

10 cl de lait

4 figues fraîches

200g de jambon cru

sel-poivre

 

 

1. Préchauffez le four a 180°C (th-6). Huilez un moule un cake.

2. Lavez et essuyer les figues, coupez-les en lamelles. Coupez le jambon en lanières

3. Versez la farine et la levure dans un saladier, casser les œufs, battez au fouet et versez successivement l'huile et le lait. Salez et poivrez. Incorporez les figues, le jambon et le gruyère.

4. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Servez froid.

 

 

variante: A la place du gruyère vous pouvez ajouter des dès de mozzarella. 

1378816_10201178861048752_1855867707_n

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 31 873
Publicité