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7 novembre 2013

Potées: paleron mijoté aux légumes anciens.

Paleron mijoté aux légumes anciens.

Bon marché - Facile à réaliser -  Préparation: 15 minutes - Cuisson: 2 heures  - Pour 6 personnes

 

 


Ingrédients: 


-1.2kg de paleron
-300g de petites pommes de terre
-300g de carottes anciennes
-300g de panais
-300g de navet boule d'or
-1 oignon piqué de 2 clous de girofle
-1 bouquet garni
-30g de beurre
-Sel, poivre du moulin. 



1) Dans une cocotte, faites dorer le paleron dans le beurre chaud. Ajoutez le bouquet garni, l'oignon piqué de clou de girofle et les carottes pelées et coupées en tronçons.Versez l'eau a hauteur. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijotez a feu doux 1h30.
2) Épluchez les panais et les navets, rincez-les puis coupez-les en gros morceaux. Brossez les pommes de terre sous l'eau froide et coupez les en quartiers. Mettez ces légumes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes environ jusqu'à ce que le viande soit tendre.
3) Servez le pot-au-feu chaud, accompagné d'un assortiment de condiments: moutarde à l'ancienne, cornichons, cerises au vinaigre, chutney ...

 

paleron

crédit photo: prima cuisine magazine.

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