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Plaisirs des papilles, sucrées - salés. A tavola !!
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11 novembre 2013

Entremets: St. Honoré

St. Honoré

 

St

Attention préparation de la bête !! 

Préparer votre pâte feuilletée, et coupez un disque de 25cm de diamètre. piquer la avec une fourchette et dorer le pourtour a l'oeuf. 

Préparer votre pâte a choux

-Dans une casserole, faire bouillir 1/8L d'eau + 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé et 45g de beurre. 

-Hors du feu: Ajoutez 75g de farine (d'un coup) et mélangez (avec une spatule !!) 

-Faire dessécher la pâte 1min a feu doux en remuant, la pête doit former une boule, et ne plus coller les paroies de votre casserole. 

-Hors du feu, incorporez les deux oeufs, un à un en mélangeant énergiquement. Rajoutez de la levure chimique et mélangez. 

-Dressez a 0,5 cm du bord de la pâte feuilletée, un cordon de pâte a choux. 

-Sur une plaque dresser vos choux. Faites cuires 15 minutes a 200°C.

Préparer votre crème mousseline:

-Faire une crème pâtissière avec en rajoutant en plus 3 feuilles de gélatine. Vous pouvez aromatiser votre crème a vos envies. 

-Laissez refroidir en recouvrant le crème de film étirable.

-Quand la crème est a température ambiante, fouettez 200ml de crème liquide (je vous conseille la crème fleurette!) en chantilly ferme a laquelle vous rajouterez 2 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille.

- Intégré la crème mousseline a la crème pâtissière.

- A l'aide d'une poche a douille, garnissez vos choux, préalablement percé avec un couteau pointu. Répartisser le reste de la crème au centre du disque de pâte feuilletée (cuite).

Caramel et montage:

-Dans une casserole portez a ébullition, 250g de sucre et 50ml d'eau (sans remuer !!) jusqu'a obtenir un caramel roux.

- Glassez vos choux aussitôt. Laissez les refroidir à l'envers sur un papier de cuisson.

- Soudez la base des choux, sur la couronne du St. Honoré avec du caramel. Liassez durcir et refroidir

-Décorez de chantilly au moment de servir. 

 

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