St. Honoré

 

St

Attention préparation de la bête !! 

Préparer votre pâte feuilletée, et coupez un disque de 25cm de diamètre. piquer la avec une fourchette et dorer le pourtour a l'oeuf. 

Préparer votre pâte a choux

-Dans une casserole, faire bouillir 1/8L d'eau + 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé et 45g de beurre. 

-Hors du feu: Ajoutez 75g de farine (d'un coup) et mélangez (avec une spatule !!) 

-Faire dessécher la pâte 1min a feu doux en remuant, la pête doit former une boule, et ne plus coller les paroies de votre casserole. 

-Hors du feu, incorporez les deux oeufs, un à un en mélangeant énergiquement. Rajoutez de la levure chimique et mélangez. 

-Dressez a 0,5 cm du bord de la pâte feuilletée, un cordon de pâte a choux. 

-Sur une plaque dresser vos choux. Faites cuires 15 minutes a 200°C.

Préparer votre crème mousseline:

-Faire une crème pâtissière avec en rajoutant en plus 3 feuilles de gélatine. Vous pouvez aromatiser votre crème a vos envies. 

-Laissez refroidir en recouvrant le crème de film étirable.

-Quand la crème est a température ambiante, fouettez 200ml de crème liquide (je vous conseille la crème fleurette!) en chantilly ferme a laquelle vous rajouterez 2 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille.

- Intégré la crème mousseline a la crème pâtissière.

- A l'aide d'une poche a douille, garnissez vos choux, préalablement percé avec un couteau pointu. Répartisser le reste de la crème au centre du disque de pâte feuilletée (cuite).

Caramel et montage:

-Dans une casserole portez a ébullition, 250g de sucre et 50ml d'eau (sans remuer !!) jusqu'a obtenir un caramel roux.

- Glassez vos choux aussitôt. Laissez les refroidir à l'envers sur un papier de cuisson.

- Soudez la base des choux, sur la couronne du St. Honoré avec du caramel. Liassez durcir et refroidir

-Décorez de chantilly au moment de servir.