Entremets: St. Honoré
St. Honoré
Attention préparation de la bête !!
Préparer votre pâte feuilletée, et coupez un disque de 25cm de diamètre. piquer la avec une fourchette et dorer le pourtour a l'oeuf.
Préparer votre pâte a choux:
-Dans une casserole, faire bouillir 1/8L d'eau + 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé et 45g de beurre.
-Hors du feu: Ajoutez 75g de farine (d'un coup) et mélangez (avec une spatule !!)
-Faire dessécher la pâte 1min a feu doux en remuant, la pête doit former une boule, et ne plus coller les paroies de votre casserole.
-Hors du feu, incorporez les deux oeufs, un à un en mélangeant énergiquement. Rajoutez de la levure chimique et mélangez.
-Dressez a 0,5 cm du bord de la pâte feuilletée, un cordon de pâte a choux.
-Sur une plaque dresser vos choux. Faites cuires 15 minutes a 200°C.
Préparer votre crème mousseline:
-Faire une crème pâtissière avec en rajoutant en plus 3 feuilles de gélatine. Vous pouvez aromatiser votre crème a vos envies.
-Laissez refroidir en recouvrant le crème de film étirable.
-Quand la crème est a température ambiante, fouettez 200ml de crème liquide (je vous conseille la crème fleurette!) en chantilly ferme a laquelle vous rajouterez 2 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille.
- Intégré la crème mousseline a la crème pâtissière.
- A l'aide d'une poche a douille, garnissez vos choux, préalablement percé avec un couteau pointu. Répartisser le reste de la crème au centre du disque de pâte feuilletée (cuite).
Caramel et montage:
-Dans une casserole portez a ébullition, 250g de sucre et 50ml d'eau (sans remuer !!) jusqu'a obtenir un caramel roux.
- Glassez vos choux aussitôt. Laissez les refroidir à l'envers sur un papier de cuisson.
- Soudez la base des choux, sur la couronne du St. Honoré avec du caramel. Liassez durcir et refroidir
-Décorez de chantilly au moment de servir.