Quiche Lorraine. Recette d'Anne-Sophie PIC. 

 

Coût bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 6 personnes

 

DSC_0322

 

 

Ingrédients:

. 1 pâte brisée (fait maison ou non) 

. 100g de jambon en tranche

. 50g de conté rapé

. 12,5 cl de crème liquide

. 12,5 cl de lait

1 belle C.à.S de moutarde (savora)

. 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf

. sel - poivre.

 

 

Préchauffez le four a 180°C. Étalez la pâte puis déposez-la dans le cercle à tarte. Piquez le fond de la tarte. Y déposez le jambon (coupé en lanières ou en dés)  et le conté. Dans un saladier, mettez le lait, la crème, la moutarde puis terminez par les oeufs. Mélangez bien, assaisonnez. Versez doucement cette préparation sur le jambon et le fromage. Laissez cuire 35 minutes. Serviez tiède avec une jolie salade.