Verrine banane-caramel

Coût raisonnable .  Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 15 minutes 

recette: recette-gateau

 

 

Ingrédients:

- crème fouetée

- 2/3 de tasse de sucre

- 1/4 de tasse de décule de maïs

- 3 tasses de lait

- 1/2 C à café de sel

- 2 C à soupe de beurre

- 1 C à soupe d'extrait de vanille

- 10 biscuits "petit beurre" environ 

 

 

- 70g de beurre

- 1 cuillérée de sucre

 

 

 

Dans un bol, fouettez les oeufs avec une fourchette, ajoutez le sucre, la fécule de maïs, une pincée de sel et un peu de lait. 

Portez à ébullition le reste du lait et en remuant verser lentement le mélange d'oeufs et laissez cuire la crème. 

Laissez la refroidir et incorporez le beurre et la vanille. laissez refroidir. 

Émittez les biscuit et ajoutez le beurre fondu et le sucre. 

fouetter la crème. 

Montez les verrines, étapes par étapes. 

 

DSC_0796modif