Pâtisserie familiale: Le puits d'amour
Puits d'amour
Coût raisonnable . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 15 minutes . Pour 6 puits d'amour
Ingrédients:
- pâte feuilletée (maison ou non)
- 1 oeuf
- sucre glace
- Fruits rouges
Pour la crème pâtissière:
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre en poudre
-20g de farine
- 25cl de lait
Réaliser votre crème pâtissière. Mettez dasn un saladier, les jaunes d'oeufs, le sucre et fouttez. Ajoutez la farine. Faire bouillir le lait dans une casserole, puis versez-le dans le saladiez en remuant sans cesse. versez la crème dans une casserole, faite la épaissir en la chauffant a feu très doux, sans cesser de remuer jusqu'au premiers bouillons. Sortez la du feu et laissez refroidir.
Préchauffee le four a 240°C (Therm.8). Déroulez la pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découpez douze disques de 6cm de diamètre. Sur une plaque de cuisson, placez les six disques. Battez l'oeuf et badigeonnez la surface des disques à l'aide d'un pinceau.
Avec un petit emporte-pièce, évidez les six autres disques pour en faire des couronnes. Posez sur les autres disques et dorer a l'oeuf.
Enfournez 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace. Avec une cuillière, remplissez le centre de crème pâtissière à la vanille. Décorez de fruits rouges et servez frais.