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Plaisirs des papilles, sucrées - salés. A tavola !!
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11 mai 2014

Tarte sucrées: Tarte bourdaloue

TARTE BOURDALOUE

Coût peu cher . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients:

- 4 poires

- 1oeuf

- 60g de beurre mou + 20g pour le moule

- 1 pâte brisée

- 80g de poudre d'amande

- 65g de sucre glace

- 50g d'amande effilées 

- 1 C à S de fleur de Maïs

 

 

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, versez la poudre d'amande, 60g de sucre glace, la fleur de maïs, le beurre coupé en parcelle et l'oeuf entier. Mélangz jusqu'a obtention d'une crème lisse.

Pelez les poires, fendez-les en deux, retirez le coeur et les pépins. Détailliez les demi-poires en tranches sans détacher les lamelles les unes des autres.

Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de la pâte. Pîquez le fond de tarte. Versez la crème sur le fond de tarte et étalez-là uniformément.

Disposez les demi-poires sur la crème en écartant légèrement les lamelles.

Enfournez pour 30minutes. Pendants ce temps, faites chauffer une poêle à blanc et torréfiez les amandes effilées. 

Laissez la tarte refroidir, puis parsemez d'amandes grillées et saupoudrez de sucre glace. Servez froid

 

 

tarte bourdaloue

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