Confiture: Brugnons aux framboises
CONFITURE BRUGNONS-FRAMBOISES
Coût un peu cher . Délicat à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 3 pots .
Ingrédients:
. 1 kg de brugnons
. 1 kg de framboises
. 2kg de sucre
. 1 gousse de vanille
. 1 jus de citron
Dénoyautez les brugnons, coupez-les en tranches fines. Humectez le sucre avec de l'eau (3/4 l environ). Ajoutez la gousse de vaneille fendue. Faite un sirop au boulé: quelques minutes apreès ébullition, si l'on verse dans un bol d'eau froide quelques gouttes du sirop, on peut rassembler celles-ci en une boule molle sous les doigts (12O°)
Ajoutez les brugnons préparés. Faites cuire environ 20 minutes en remuant fréquemment puis ajoutez les framboises. Faites cuire environ 15 minutes. Ajoutez le jus de citron et mélangez.