VEAU MARENGO

Assez coûteux . Assez facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 1heure 45minutes . Pour 4 personnes .

 

Ingrédients:

- 800g de Navarin de veau 

- 400g de tomates pelées au jus

- 400g de champignons de Paris (Frais en entendu !!)

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 orange

-1 branche de thym

- 150ml de vin blanc sec

- 40g de farine

- 1 c à café d'huile d'olive

- Sel - poivre

 

 

Saisir la viande dans une cocotte, coupée votre viande en gros dés au préalable. Réserver.

Faire dorer les oignons et l'ail dans l'huile. Ajoutez la viande, salez et poivrez. Enrober les morceau de viande de farine et poursuivez la cuisson quelques minutes.

Baisser a feu doux, ajouter le vin et portez le tout à ébulition.

Ajoutez les tomates, puis le jus et le zeste d'orange, le thym et portez de nouveau à ébulition.

Laisser mijoté 1h30. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson encore 15 minutes. 

 

Veau marengo