LES TOMATES FARCIES DU DIMANCHE SOIR

Peu coûteux . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: temps de cuisson du riz . Pour 4 personnes .

 

 

Ingrédients

4 tomates (Pour moi coeur de boeuf)

400g de farce fine avec les reste de viandes du week-end

2 échalotes

1/2 bouquet de percil plat

6 + 3 cuillères à soupe de Chapelure

1/4 de L de bouillon de vollaile

3 brins de thym effeuillés

sel et poivre du moulin. 

 

 

 

 

Ouvrir les tomates en décupant un chapeau du coté du pédoncule. Les éviders délicatement à l'aide d'une cuillère en réservant leur contenu dans un recipiant.

Peler et hacher les échalotes. Hacher le persil.

Mélanger la farce, la chapelure, le persil et les échalottes haché.

Saler, poivrer l'interieur des tomates. Les farcir d'une belle quantité de farce. Préchauffer le four à 220°.

Versez le riz cru dans le saladier contenant les tomates, reservez.

Saler, poivrer et aromatiser avec le thym.

Versez le riz dans le fond du plat. caler le tout dans le plat, soupoudrez d'un peu de chapelure.

Arrosez le riz du boullion chaud et enfournez le temps de cuisson du riz en surveillant.

Si nécessaire, mouillez le riz de bouillon. 

 

 

 

tomate farçie