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21 octobre 2014

Pâtisserie familiale: Puddings à la pomme et au caramel

PUDDINGS POMME ET CARAMEL

Peu coûteux . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 20 minutes . Pour 10 puddings (taille de gros muffins) .

 

Ingrédients

- 2 pommes

- 20 cl de lait entier

- 50g de beurre

- 2 oeufs + 1 blanc

- 2 cuil. à soupe d'huile végétale neutre

- 100g de sucre

- 140g de farine

 

 

Pour le caramel

- 2 cuil. à soupe de crème liquide

- 30g de beurre

- 75g de sucre

- 1 pincée de sel

- 10 cl d'eau

 

 

Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire 5 min dans une poêle avec le beurre et 40g de sucre. 

Préchauffez votre four à 210°C (Th.7). Huilez votre plaque a muffins. Battez vigoureusement les oeufs entiers et le blancs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajoutez le reste de sucre et fouettez encore 5 minutes. Incorporez la farine, et le lait, puis mélangez. Terminez par les morceaux de pommes. Répartissez l'appareil dans la plaque a muffins et enfournez pour 15 minutes. 

Préparez le caramel: Dans une petite casserole, diluez à feu doux le sucre dans l'eau, et laissez frémir jusqu'à ce que le liquide prenne une couleur blond foncé. Ajoutez le beurre, la pincée de sel et la crème. Faites fondre et remuez jusqu'à obtenir une crème liquide bien homogène. Servez les puddings chauds au tièdes avec le caramel. 

 

pudding p-c

 

 

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