Soupes & Potages: Soupe tomate-orange
SOUPE TOMATE & ORANGE
Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 50 minutes .
Ingrédients:
-1 kg de tomates en grappes
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 tige de céléri-branche
- 1L de bouillon de légumes
- 12 cl de jus d'orange
- le zest d'une orange
- sel, poivre.
1| Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates en deux, hachez l'ail. Mettre vos tomates dans un grand plat y ajoutez l'ail et un peu d'huile d'olive. Salez poivrez et enfournez pour 45 minutes.
2| Chauffez un peu d'huile d'olive a feu doux. Pelez les oignons et les carottes, coupez les en morceaux. Émincez votre céléri branche. Faire revenir tous les légumes pendants 20 minutes.
3| Ajoutez les tomates, le bouillons de légumes et le jus d'orange. Lorsque le mélange frémit, mixez le tout hors du feu. Salez poivrez.
4| Répartir votre soupe dans des bols, garnissez d'un peu de zest d'orange et servez chaud.