RÔTI DE PORC FORESTIER

Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 1 heure 15 minutes . Pour 4 personnes .

 

 

Ingrédients

. 1 Rôti de Porc de 1kg

. Quelques champignons émincés 

. 2 échalottes émincés

. 6 branches de thym frais

. 12,5 cl de crème entière à 35% de matière grasse 

. 18 cl de vin blanc 

. 2 C. à soupe d'huile végétale

. sel, poivre. 

 

 

Salez et poivrez le roti de Porc. Dans une grande poêle, faite chauffer l'huile a feu vif et saisissez le rôti en le faisant colorer de tous les cotés. Placez-le dans un plat au four. 

Faite revenir les échalotes et les champignons 4 à 5 minutes dans la même poêle. Dégalcez au vin blanc. Transférez les légumes dans le plat avec le rôti. Ajoutez le thym. 

Faite cuire 1 heure au four à 175°C (Th. 5-6). Arrosez le rôti toutes les 20 minutes. Sortez le rôti du four, mettez le dans un plat a part. Transférez la sauce dans une casserole. Incorporez la crème et la laissez réduire, jusqu'à ce que la sauce nappe bien le dos de la cuillère. Salez, poivrez et servez. 

 

roti de P forestière