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28 janvier 2015

Potées: Potée Montaigu

POTÉE MONTAIGU

Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 1 heure 30 minutes . Pour 6-8 personnes .

Recette: Véronique Corpet-Roudier

 

Ingrédients:

- 1 belle rouelle de porc

- 3 épaisses tranches de lard fumé

- 3 oignons

- 8 carottes

8 belles pomme de terre

- 20cl de vin blanc sec

- herbes de provences, sel, poivre et moutarde

 

Matériel:

1 cocotte en terre type Römertopf.

 

 

 

Mettre à tremper une 1/2 heure le plat en terre avec son couvercle.

Dans le fond du plat disposer les tranches de lard, la moitié des oignons coupés en rondelles, le morceau de carressé d'huile d'olive, salé, poivré et saupoudré d'un peu d'herbe de provence.Recouvrir du reste d'oignon puis des carottes coupées en tronçons. Verser une rasade de vin blanc et enfourner 1h30 dans le four froid réglé a 220°C. Arrosez régulièrement.

Cuire a coté des pommes de terre vapeur.

Une fois le temps de cuisson écoulé, découpez la viande en tranches et le lard en petit morceaux. Les disposer au centre d'un grand plat préchauffé. Entourer des légumes Arroser du jus de cuisson. 

 

Potée de Montaigu (4)modif

 

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