LES CRACKERS

Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes  . Cuisson: 15 minutes . Pour 8-10 personnes.

 

Ingrédients

- 500g de farine

- 50g de beurre

- 27Cl de lait

- 1 Cuill. à soupe de miel

- 4 Cuill. à soupe d'huiled'olive

- sel

- Graines de pavot, gruyère ... 

 

 

1| Mélangez la farine, le beurre froid coupé en petit morceaux, 1 cuill. à café de sel et 2 cuill. à soupe d'huile d'olive.  Ajoutez ensuite progrssivement le lait et le miel afin d'obtenir un pâte élastique et non collante. /!\ Attention, si vous avez un robot pâtissier, utiliser de préférence la feuille pour réaliser cette pâte plutôt que le fouet /!\

 

2| Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Sur votre plan de travail fariné, étalez votre pâte (n'hésité pas a faire plusieurs plaque) de façon très fine (1 mm maxumim).

3| Découpez des carrés de 4cm de côté. Badigeonnez-les d'huile d'olive et piquez les avec une fourchette.Ajoutez vos épices ... 

4| Enfournez pour 10 minutes environs, juste le temps que les bords commencent à dorer. Pour finir, laissez les encore 5 minutes, four éteint. 

 

Crackers