Apéro: Les Crackers
LES CRACKERS
Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 15 minutes . Pour 8-10 personnes.
Ingrédients:
- 500g de farine
- 50g de beurre
- 27Cl de lait
- 1 Cuill. à soupe de miel
- 4 Cuill. à soupe d'huiled'olive
- sel
- Graines de pavot, gruyère ...
1| Mélangez la farine, le beurre froid coupé en petit morceaux, 1 cuill. à café de sel et 2 cuill. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite progrssivement le lait et le miel afin d'obtenir un pâte élastique et non collante. /!\ Attention, si vous avez un robot pâtissier, utiliser de préférence la feuille pour réaliser cette pâte plutôt que le fouet /!\
2| Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Sur votre plan de travail fariné, étalez votre pâte (n'hésité pas a faire plusieurs plaque) de façon très fine (1 mm maxumim).
3| Découpez des carrés de 4cm de côté. Badigeonnez-les d'huile d'olive et piquez les avec une fourchette.Ajoutez vos épices ...
4| Enfournez pour 10 minutes environs, juste le temps que les bords commencent à dorer. Pour finir, laissez les encore 5 minutes, four éteint.