VOL-AU-VENT

Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes  . Cuisson: 30 minutes . Pour 6 personnes.

 

Ingrédients:

- 2 cubes de bouillon

- 1 feuille de laurier

- 4 blancs de poulet

- 200g d'épaule de veau

- 40g de beurre

- 40g de farine

- 10 cl de vin blanc

- Noix de muscade

- 150g de champignon de Paris

- 6 coques (type bouchée a la reine) 

- sel, poivre du moulin

 

 

1| Préparez le bouillon. Dans une grande casserole, faites chauffez 75 cl d'eau avec les cubes de bouillon et la feuille de laurier. Faites-y pocher les blancs de poulet entiers et le veau pendant 10 minutes. sortez-les du bouillon et reservez. 

2| Faite fondre le beurre a petit feu dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez doucement à l'aide d'un fouet pendant 2 minutes. Versez le vin blanc, puis incorporez 3 louches du bouillon. Fouettez jusqu'a ce que la préparation s'épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade rapée. 

3| Coupez le poulet et le veau en dés, puis ajoutez-les dans la casserole avec les champignons préalablement coupés en morceaux s'il sont gros. Laissez cuire pendant 20 minute en remuant de temps en temps.

4| Réchauffez les coques au four quelques minutes. Garnissez et servez aussitôt.