Le "KLOZ-EN-DOUËT"

Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes  . Cuisson: 50 minutes . Pour 6-8 personnes.

 

Ce post répond au concours organiser par mon p'tit coin gourmand. Retrouver l'ensemble de l'article et les réalisations des autres participants ICI.

 

Ingrédients:

- Pommes reinettes d'armorique (1,5kg) /!\ Pour cette recette il vous faut absolument une vieille variété de pommes /!\

- Farine (300g)

- Sucre en poudre (150g)

- Beurre demi-sel (50g) bien entendu. Hihi

- oeufs (5)

- Levure (1 sachet)

 - Gelée de pomme

 

Battre grossièrement les oeufs et le sucre (surtout ne pas le blanchir). Ajoutez la farine et la levure en pluie, bien mélanger le tout. Faire fondre votre beurre et ajoutez le a votre appareil. 

Pelez et coupez vos pommes (sauf 2) en dés assez grossier. Faites les rissolés dans votre poêle. Mélangez les a la pâte. 

Beurre un moule de 25cm de diamètre. 

Coupez vos deux pommes de décoration épluchées en lamelles, disposez les sur le gateau. 

Enfournez a 160°C pendant 50 minutes. Une fois votre gateau refroidit, démouler et badigeonner les lamelles de gelée de pommes. 

 

Kloz-en-douët2

 

Hei' ne partez pas de suite, regarder ceux que les autres participants on fait:  

Mon p'tit coin gourmand - A Fleur d'Oranger  - Des Recettes à Gogo - Petite Cuillère et Charentaises - Douceurs MaisonKeskonmangemaman - Saveurs et lectures - Pourquoi je grossis - Au menu du jour - Evin sur son nuage - Les Gralettes -Cuisine Voozenoo - L'atelier de Steph et Lolie - Pomme de Reinette - Glob'Cooker - By acb for you - Une petite faim -Food'Epices et tout - La main à la pâte - Envie d'une recette ? - Ma boîte à bulles - Les bonnes petites recettes de Lagrande Pages - La cuisine de Stephy - Secrets de gourmandise - MylittlePatisserie - Cupcakes & Capitons - A Tavola -Lipouzerezh - Girly and Delicious - Paris and Food - Laëtitia P. - Marine en Cuisine - Miam Addict - Chemin de gourmandise - Les Jolies Choses De Marion - Les gourmandises de Lolo - Amandine Cooking - Les Délices d'Amina -Popote et Nature - Cooking N' Co