Tartes sucrées: Tarte fraise, amande et rhubarbe
TARTE FRAISE, AMANDE ET RHUBARBE
Coût assez élévé . Assez facile à réaliser . Préparation: 40 minutes . Pour 6 personnes.
- Une pâte sucrée (recette ici)
- Une crème d'amande:
. 50g de beurre
. 50g de sucre semoule
. 50g de poudre d'amande
. 1 oeuf
- 25g de rhubarbe
-250g de fraises
Réaliser votre pâte sucrée, selon la recette disponible sur le blog.
Crème d'amande:
Faite ramollir le beurre, consistance beurre pommade. Au batteur, crémez le beurre avec le sucre. Ajoutez ensuite l'oeuf en laissant bien monté l'appareil, puis ajoutez la poudre d'amande.
Lavez la rhubarbe, puis coupez la en morceau 1cm de large. Garnissez le fond de tarte précuit de crème d'amande. Déposer votre rhubarbe et enfournez à 160°C pour 15 minutes.
Décorer avec vos fraises.