POULET AU CIDRE

Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 45 minutes . Pour 4 personnes.

 

Ingrédients

- 4 hauts / cuisses de poulet

- 1 pomme reinette 

- 1 oignon

- 1 échalotte

- 6 cuill. à soupe de crème fraîche

- 40 cl de cidre brut (fermier de préférence) 

- sel et poivre

 

 

1| Pelez puis hachez l'oignon et l'échalotte. Faite les revenirs 2 minutes dans une cocotte avec un peu de beurre (demi-sel, hein !!)

2| Ajoutez vos morceaux de poulet et faite-les revenirs 5 minutes de tous les côtés. Versez le cidre, salez, poivrez, puis recouvrir et laissez mijoter pendant 15 minutes. 

3| Pelez puis épépinez la pomme, couper la en morceaux, incorporez dans la cocotte et poursuivez votre cuisson 5 minutes.

4| Versez la crème, découvrez et laissez cuire encore un bon quart d'heure. Servez avec une purée de pomme de terre, des pâtes fraîches ou bien encore (comme sur ma photo) des pommmes de terres grenailles. 

 

Poulet au cidre