21 avril 2015

Petits plats: Poulet au cidre

POULET AU CIDRE Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 45 minutes . Pour 4 personnes.   Ingrédients:  - 4 hauts / cuisses de poulet - 1 pomme reinette  - 1 oignon - 1 échalotte - 6 cuill. à soupe de crème fraîche - 40 cl de cidre brut (fermier de préférence)  - sel et poivre     1| Pelez puis hachez l'oignon et l'échalotte. Faite les revenirs 2 minutes dans une cocotte avec un peu de beurre (demi-sel, hein !!) 2| Ajoutez vos morceaux de poulet et faite-les... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Salades: salade d'avocat-crevette

SALADE D'AVOCAT-CREVETTES Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 10 minutes  . Pour 4-6 personnes.     Ingrédients: - 1 salade de votre choix - 2 avocats - 1 poignée de crevettes par personne - vinaigrette      1| Préparer votre vinaigrette. 2| Décortiquez vos crevettes, vous pouvez soit les servirefroide, soit les faire revenir légèrement a la poêle.  3| Épluchez vos avocats et les coupés en petit morceaux. 4| Assemblez le tout et assaisonnez.    Bon ap' !!  ... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Macarons: Macaron forêt-noire et figue

[MACARON FORÊT-NOIRE ET FIGUE]     - 200g de jambon de la forêt-noire - 125g de figues séchées moelleuses - 100g de crème liquide - 2 cuill. à soupe de graines de pavot - 75g de confiture de chutney de figue - Poivre du moulin  - Fleur de sel   Mettez les figues séchées moelleuses dans le bol d'un mixeur, pensez à ôter le pédoncule.  Mixez une première fois afin de réduire en pâte lisse. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre noir du moulin, puis ajoutez la crème liquide et mixez... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Apéro: Pâte a tartiner crab'crevettes

PÂTE A TARTINER CRAB'CREVETTE Coût assez élévé . facile à réaliser . Préparation: 20 minutes  . Pour 4-6 personnes.   Ingrédients:  - 1 boite de crabe égoutté - 150g de crevettes roses fraîches - 1 mayonnaise maison - 1 échalotte - Jus de citron vert (1) - Ciboulette - 1 avocat   Épluchez et haché l'échalotte. Haché les crevettes, le crabe avec la ciboulette. Réaliser votre mayonnaise. Mélanger ensemble: l'échalotte, le crabe, les crevettes, la ciboulette et la mayonnaise de façon a avoir un appareil... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Tartes sucrées: Tarte fraise, amande et rhubarbe

TARTE FRAISE, AMANDE ET RHUBARBE Coût assez élévé . Assez facile à réaliser . Préparation: 40 minutes  . Pour 6 personnes.   - Une pâte sucrée (recette ici)   - Une crème d'amande: . 50g de beurre . 50g de sucre semoule . 50g de poudre d'amande . 1 oeuf   - 25g de rhubarbe -250g de fraises       Réaliser votre pâte sucrée, selon la recette disponible sur le blog.  Crème d'amande:  Faite ramollir le beurre, consistance beurre pommade. Au batteur, crémez le beurre avec le... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Tartes sucrées: pâte sucrée

PÂTE SUCRÉE Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Repos: 1 nuit . Pour 2 fond de tarte de 24cm.            - 250g de farine          - 150g de beurre mou          - 100g de sucre glace          - 30g de poudre d'amandes          - 1 pincée de fleur de sel          - 1 œuf... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Apéro: Bouchée fraicheur

BOUCHÉE FRAICHEUR Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes  . Pour 6 personnes.   Ingrédients: - 6 tranches de jambon cru (assez fines) - 2 carrés frais - 1 pamplemousse rose - 1 bouquet de ciboulette - sel, poivre.    Peler le pamplemousse a vif, et en prélevez les suprêmes. Ciseler la ciboulette, écraser le fromage, et ajouter la ciboulette. Salez, poivrez. Coupez en 2 vos tranches de jambon. Les tartiner de fromage à la ciboulette, déposer un suprême de pamplemousse. Former un... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Cake sucré: Cake caché spécial pâques

    « La ferme s’invite chez vous pour Pâques »   Merci à  la créatrice de ce défi Jenna du blog Bistro de Jenna, àSteph du blog Cuisine-moi un mouton marraine du précédant défi et a cooknblog pour le défi de ce mois ci.    CAKE CACHÉ SPÉCIAL PÂQUES Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes  . Cuisson: 50 minutes . Pour 1 cake. Merci a zeromiette qui m'a inspiré pour cette recette.     INGRÉDIENTS (pour le lapin chocolat) ... [Lire la suite]
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