BARQUETTES AUX FRAMBOISES

Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 20 minutes . Pour 8-10 barquettes.

 

Ingrédients

- 1 pâte brisée

- 200g de framboises

- crème patissière (3jaunes d'oeufs / 50g de sucre en poudre / 20g de farine / 25 cl de lait)

 

 

1| Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Garnissez vos moules de votre pâte. Piquez la pâte avec une fourchette, puis enfournez 15 minutes. Démoulez et laissez les refroidir. 

 

2| Préparer votre crème pâtissière: Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et fouettez le mélange jusqu'a ce qu'il blanchisse. Incorporez la farine. Faite bouillirle lait, puis versez le bouillant sur le mélange, en remuant pour obtenir une crème bien lisse. Versez la dasn une casserole. Faites-la épaissir a feu doux. Retirez la casserole des les premiers bouillons et débarrassez dans un saladier.

 

3| Effectuer votre montage. Vous pouvez avant de servir napper vos framboises d'un petit sirop ou bien d'une gelée tiédie. 

 

 

Barquettes a la framboises