TARTARE DE FRAISES ÉPICÉ

Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 6-8 minutes . Pour 6 personnes. 

 

Ingrédients

- 800g de fraises

Pour le sirop parfumé

- 2 oranges non traitées

- 1 citron non traité

- 3 cuill. à soupe de vin blanc sec

- 10 cl d'eau

- 2 cuill. à soupe de sucre en poudre

- 2 étoiles de badiane

 

Préparer votre sirop parfumé: Prélevez le zeste des oranges et du citron, puis plongez-les pendants 30 sec dans une casserole d'eau bouillante ; égouttez-les. 

Versez le vin blanc et l'eau dans une petite casserole, ajoutez le sucre ne poudre et chauffez doucement en remuant, jusqu'à ce que que celui-ci soit complétement dissous. Ajoutez les zeste et la badiane, amenez à petite ébulition et faite cuire à feu très doux pendant 6 à 8 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir. 

Préparez les fraises: rincez-les, séchez-les délicatement, puis équeutez-les et coupez les en dés. 

Mélangez les dans un saladier avec le sirop parfumé. Mettez au réfrégérateur jusqu'au moment de servir.

 

tartare de fraises épicé