750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs des papilles, sucrées - salés. A tavola !!
Newsletter
Archives
Albums Photos
14 mai 2015

Pâtisserie familiale: Tartare de fraises épicé.

TARTARE DE FRAISES ÉPICÉ

Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 6-8 minutes . Pour 6 personnes. 

 

Ingrédients

- 800g de fraises

Pour le sirop parfumé

- 2 oranges non traitées

- 1 citron non traité

- 3 cuill. à soupe de vin blanc sec

- 10 cl d'eau

- 2 cuill. à soupe de sucre en poudre

- 2 étoiles de badiane

 

Préparer votre sirop parfumé: Prélevez le zeste des oranges et du citron, puis plongez-les pendants 30 sec dans une casserole d'eau bouillante ; égouttez-les. 

Versez le vin blanc et l'eau dans une petite casserole, ajoutez le sucre ne poudre et chauffez doucement en remuant, jusqu'à ce que que celui-ci soit complétement dissous. Ajoutez les zeste et la badiane, amenez à petite ébulition et faite cuire à feu très doux pendant 6 à 8 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir. 

Préparez les fraises: rincez-les, séchez-les délicatement, puis équeutez-les et coupez les en dés. 

Mélangez les dans un saladier avec le sirop parfumé. Mettez au réfrégérateur jusqu'au moment de servir.

 

tartare de fraises épicé

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 31 853
Publicité