Apéro: Flammekueche légère aux deux saumons
FLAMMEKUECHE LÉGÈRE AUX DEUX SAUMONS
Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 25 minutes . Cuisson: 30 minutes . Pour 4 personnes.
Ingrédients:
- Saumon fumé (2 tranches)
- Saumon cru (1/2 pavé)
- Oignon (1)
- Poireau (1/2)
- Fromage blanc 0% (7 cuill. à soupe)
- Aneth (1 ou 2 cuill. à café)
- Farine (150g)
- Huile d'olive (3 cuill. à soupe)
- Bicarbonnate de soude (1/2 cuill. à café)
- sel et poivre
Préparez votre pâte: Mélangez au robot, avec votre crochet, 140g de farine avec 3 cuill. à soupe de fromage blanc, le bicarbonate, l'huile et une pincée de sel jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Reservez filmé au réfrégérateur.
Préchauffez le four à 210°C (Th.7)
Nettoyez le poireau. Faites-le blanchir 2 min. dans une casseroled'eau bouillante salée. Égouttez et émincez en fines rondelles.
Épluchez l'oignon et émincez très finement. Mélangez-le avec le fromage blanc restant, l'aneth ciselée, du sel et du poivre.
Sur votre plan de travail fariné, abaissez très finement la pâte. Étalez le fromage frais aux oignons.
Déposez les 2 saumons émincés en lanières et les rondelles de poireau.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Servez bien chaud.