Petits-plats: Chaussons thon-tomate
CHAUSSONS THON-TOMATE
Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 6 grands chaussons.
Ingrédients:
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 oignon
- thym: 2 belles cuill. à soupe
- 100g de thon naturel égoutté
- pâte brisée: 250g
- huile d'olive: 2 cuill. à soupe
- sauce tomate: 2/3 cuill. à soupe
- sel et poivre
Faite durcir un oeuf, puis éclater-le et hachez le grossièrement. Peler et hachez finement l'oignon. Égoutez et émiettez le thon. Étalez la pâte brisée et découpez vos disques.
Faite chauffez l'huile dans une poêle. Ajoutez l'oignon et faite revenir. Ajoutez le thon, la sauce tomate, le thym. Mélangez et faire cuire 5 minutes. Hors du feu ajoutez l'oeuf. Salez et poivrez
Préchauffez le four à 190°C. Garnissez vos disques, refermé. Dorer avec le jaune d'oeuf. Enfournez environs 25 minutes.
Petit + : Pour plus de pep's vous pouvez ajouter des petits piments.