HAMBURGER OIGNON-BACON

Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 2 personnes .

 

Ingrédients

- Pain a burger (du commerce ou maison) 

- Steack haché façon bouchère 

- 4 tranches de bacon (préféré le fumé) 

- 4 tranches de cheddar

- Tomate

- Salade (préféré la batavia) 

- Oignon(s) 1 ou 2 

- cornichons doux 

- vinaigre balsamique

- sucre 

- beurre

 

 

Préparé vos oignons: Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir avec une noisette de beurre jusqu'à légère coloration.

Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser légèrement. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Attendre l'évaporation totale du vinaigre.

 

Poêler les tranches de bacon 2min de chaque côté, les poser sur du papier absorbant. Couper les cornichons et la tomate en rondelles.

 

Poêler 2-3 min de chaque côté, ajouter sel, poivre. Les réserver au chaud. 

 

Passer vos pain côté mie, 2-3 min sur le gril du four pour les toaster légèrement. Répartir sur vos bases du cheddar, la moitié des oignons, du bacon , la viande et de nouveau du cheddar. Terminer par les rondelles de tomates, de cornichons, les feuilles de salade et les dessus des pains. 

 

Burger bacon-oignons