MUFFINS A LA VANILLE

Coût peu cher . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 20-25 minutes . Pour 12 beaux muffins.

 

 

Ingrédients

3 gousse de vanille | 4 oeufs entiers | 300g de sucre | 300g de farine | 1 sachet de levure chimique | 12cl de lait | 15cl d'huile de tournesol | 1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 175°C. Coupez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Grattez l'intérieur de chaque demi-goussee avec la pointe du couteau pour en récupérer toutes les graines. 

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre avec un fouet. Ajoutez les graines de vanille, la farine, la levure, le lait, l'huile et le sel. Fouettez le mélange afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. 

Remplissez délicatement les moules de pâte, enfournez et laissez cuire environs 20-25 minutes.

Sans vous brûler, démoulez les muffins encore chauds. Laissez-les refroidir avant de les déguster. 

 

Muffin à la vanille