750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs des papilles, sucrées - salés. A tavola !!
Newsletter
Archives
Albums Photos
13 juillet 2015

Petits plats: Boeuf-carottes en tajine

BOEUF-CAROTTES EN TAJINE

Coût peu cher . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 3heures . Pour 4 personnes.

 

 

Ingrédients

900g de boeuf à braiser (préférer tout de même le "paleron") | 1 oignon | 2 gousses d'ail | 1 petit bouquet de persil | 1 feuille de laurier | 20g de beurre | 75cl de bouillon de boeuf | 1 cuill. à soupe d'huile d'olive | 1 cuill. à soupe (à rase) de cumin | sel et poivre

 

 

 

Coupez votre viande en cubes de 5-6cm. Faites-les dorer sur toutes leurs faces, avec l'huile et le beurre a feu moyen. Retirez-les avec une écumoire et vider la graisse de cuisson. 

Remettez les morceaux dans la cocotte, ajoutez l'oignon, l'ail, le laurier, 3-4 tiges de persil, le cumin puis versez le bouillon. Portez a frémissements, couvrez et laissez cuire au moins 1h30. 

Epluchez et lavez les carottes. Coupez-les en quatre dans la longeur, puis en tronçons. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson de 1h a 1h30. A feu très doux, jusqu'a ce que la viande  soit très tendre. 

Servez dans un plat chaud, parsemé de persil ciselé. 

 

Boeuf carottes

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 31 866
Publicité