Petits plats: Boeuf-carottes en tajine
BOEUF-CAROTTES EN TAJINE
Coût peu cher . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 3heures . Pour 4 personnes.
Ingrédients:
Coupez votre viande en cubes de 5-6cm. Faites-les dorer sur toutes leurs faces, avec l'huile et le beurre a feu moyen. Retirez-les avec une écumoire et vider la graisse de cuisson.
Remettez les morceaux dans la cocotte, ajoutez l'oignon, l'ail, le laurier, 3-4 tiges de persil, le cumin puis versez le bouillon. Portez a frémissements, couvrez et laissez cuire au moins 1h30.
Epluchez et lavez les carottes. Coupez-les en quatre dans la longeur, puis en tronçons. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson de 1h a 1h30. A feu très doux, jusqu'a ce que la viande soit très tendre.
Servez dans un plat chaud, parsemé de persil ciselé.