BOEUF-CAROTTES EN TAJINE

Coût peu cher . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 3heures . Pour 4 personnes.

 

 

Ingrédients

900g de boeuf à braiser (préférer tout de même le "paleron") | 1 oignon | 2 gousses d'ail | 1 petit bouquet de persil | 1 feuille de laurier | 20g de beurre | 75cl de bouillon de boeuf | 1 cuill. à soupe d'huile d'olive | 1 cuill. à soupe (à rase) de cumin | sel et poivre

 

 

 

Coupez votre viande en cubes de 5-6cm. Faites-les dorer sur toutes leurs faces, avec l'huile et le beurre a feu moyen. Retirez-les avec une écumoire et vider la graisse de cuisson. 

Remettez les morceaux dans la cocotte, ajoutez l'oignon, l'ail, le laurier, 3-4 tiges de persil, le cumin puis versez le bouillon. Portez a frémissements, couvrez et laissez cuire au moins 1h30. 

Epluchez et lavez les carottes. Coupez-les en quatre dans la longeur, puis en tronçons. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson de 1h a 1h30. A feu très doux, jusqu'a ce que la viande  soit très tendre. 

Servez dans un plat chaud, parsemé de persil ciselé. 

 

Boeuf carottes