Pâtisserie Familiale: Gâteau fondant aux abricots
GÂTEAU FONDANT AUX ABRICOTS
Coût peu cher . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 50minutes . Pour 6 personnes.
Ingrédients:
500g d'abricots | 180g de beurre | 3 oeufs | 100g de sucre en morceaux | 180g de sucre en poudre | 180g de farine | 1 sachet de levvure
1) Mettre le sucre en morceaux dans une casserole avec 2 Cuill. à soupe d'eau. Laissez fondre a feu doux jusqu'a obtention d'un caramel blond.
2) Pendant ce temps, beurrez les bords d'un moule à manqué. Quand le caramel est prêt, versez-le dans le moule sur toute la surface.
3) Ouvrez les abricots en deux et retirez les noyaux. Posez les dans le moules coté bombé vers le fond. Préchauffez le four à 180°C.
4) Faire fondre le beurre. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Quand le mélange est mousseux, ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Mélangez bien.
5) Versez la pâte sur les abricots et enfournez pour 45 minutes. Une fois cuit démoulez immédiatement dans un plat. Laissez refroidir.