Macarons: macaron à la carotte
MACARON CAROTTE
400g de carottes | 25cl de bouillon de volaille | 2 Kiri | 3 feuilles de gélatine | 6 spéculoos réduits en poudre | Poivre blanc du moulin | Fleur de sel
Préparez les macarons en suivant la recette de base (ICI)
Coupez les carottes en petits dés et mettez-les à étuvez sur feu doux avec le bouillon de volaille durant 30 minutes à couvert dans une casserole (surveillez la cuisson pour que les carotte n'attache pas).
Pendant ce temps, immergez la gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
Versez les carottes cuites dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en purée fines.
Dans un récipient, déposez la gélatine essoré puis, faite-la fondre au micro-onde. Ajoutez un tier de purée de carottes en fouettant vivement.
Ajoutez les Kiri, préalablement ramollis avec une maryse et fouettez énergiquement l'assaisonnement avec la fleur de sel et le poivre du moulin. Ajoutez en dernier la poudre de spéculoos. Mélangez et laissez prendre au froid.
Garnissez vos macarons