LASAGNE A LA PROVENCALE

Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 1 heure 30 minutes . Pour 4 personnes

 

Ingrédients: 8 feuilles de lasagnes | 400g de veau haché | 400g de tomate pelées | 2 gousse d'ail | 2 oignons | 100g de parmesan râpé | 15cl de vin blanc | 2 cuill à soupe d'huile d'olive | 50cl de béchamel (maison ou non) | un peu de beurre | poivre et sel. 

 

Dans une sauteuse, faite chauffez l'huile d'olive.  Ajoutez les oignons, et l'ail émincés. Puis le veau. Laissez dorer pendant 20 minutes, remuer régulièrement. 

Ajoutez les tomates pelées et vin blanc, salez et poivrez. Laissez mijoter encore 20 minutes sur feu moyen. 

Préchauffez votre four à 200°C. 

Montez vos lasagnes: beurrez un plat à gratin, déposez des feuilles de lasagnes, puis une fine couche de sauce béchamel et une partie du sauté de veau. Poursuivre l'opération pour terminer par des feuilles de lasagnes et un peu de sauce béchamel. Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pour 30 à 40 minutes. 

 

Lasagne à la provençale