GÂTEAU RUSTIQUE AUX POMMES

Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 25 minutes . Pour 4 personnes

 

Ingrédients: 2 grosses pommes | 20g + 70g de beurre fondu | 60g + 60g de sucre | 70g de farine | 1 sachet de sucre vanillé | 25 ML de lait | 2 oeufs | 1 pincée de fleur de sel. 

 

Mélanger 20g de beurre fondu + 60g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite l'oeuf, la farine, le lait et une pincée de sel. 

Peler les pommes, les épépiner et les couper en tout petit morceaux.

Ajouter les pommes a votre préparation. Vous aurez l'impression de ne pas avoir assez de pâte, c'est tout à fait normal.

Verser votre préparation dans un moule a manqué pas trop grand (j'en n'utilise un de 24cm de diamètre). 

Enfournez pour 20 minutes à 180°C. 

En attendant, dans un saladier, mélanger 70g de beurre fondu et a nouveau 60g de sucre. Ajouter l'oeuf battu.

Verser ce mélange sur votre gâteau et enfournez a nouveau pour 15 minutes. 

 

Un conseil, servir tiède. 

 

 

Gateau rustique aux pommes