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15 novembre 2016

Petites crèmes: Crèmes aux oeufs.

CREME AUX OEUFS 

Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 20 minutes . Pour 4 personnes

recette de Cuisine de A a Z.

 

INGRÉDIENTS
  • 3 oeufs moyens
  • 50 cl de lait entier
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide



Préchauffez le four à 180°C.

Faites bouillir le lait entier dans une casserole à feu doux.

Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille liquide dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Lorsque le lait est bouillant, versez-le petit à petit dans la préparation en fouettant bien.

Répartissez la préparation dans des ramequins allant au four.

Placez les ramequins dans un grand plat rempli d’eau et enfournez.

Faites cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les crèmes aux oeufs soient prises mais encore un peu tremblotantes.

A la fin de la cuisson, laissez reposer les crèmes aux oeufs dans le four éteint pendant 5 minutes.

Placez-les ensuite au frais jusqu’au service.

 

 

Crème aux oeufs

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