15 mai 2014

Boulangerie-Viennoiserie: Le pain rustique.

PAIN RUSTIQUE Coût abordable . assez facile à réaliser . Préparation: 3h30 minutes . Cuisson: 25 minutes . Pour 3 pains Recette: Eric kayser.   Ingrédients: - 400g de farine T65 - 100g de farine de sarrasin - 300g d'eau - 100g de levain liquide  - 2g de levure de boulanger - 10g de sel   Mélanger a la main ou au robot, les deux farine, l'eau, le lavain, la levure et le sel. Mélanger 10minutes ou pétrisser jusqu'a ce que la pate soit lisse.  Former une boule et recouvrez la d'un linge humide pendant... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Boulange-viennoiserie: Baguettes

BAGUETTES Coût raisonnable .  Facile à réaliser . Préparation: 2heures . Cuisson:  30 minutes . recette de Mumu.    Ingrédients :  375g de farine classique (T45) 8 g de sel 12g de levure fraîche 300 ml d’eau tiède.     Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois. Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30,... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Boulange-viennoiseries: Brioche Ultra-moelleuse

Brioche Ultra-moelleuse Coût raisonnable .  Facile à réaliser . Préparation: 3heures . Cuisson:  30 minutes . recette de yumelise .     Pour un moule à cake de 26 cm: 2 oeufs 500 g de farine 50 g de sucre 6 g de sel 220 g de lait tiède 2 sachets de levure de boulanger déshydratée (seulement 1 1/2 pour moi) 80 g de beurre demi-sel mou     Dans le bol du robot, placer les ingrédients dans l'ordre (sauf le beurre) et commencer de pétrir lentement. Augmenter un peu la vitesse et... [Lire la suite]
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