16 juin 2016

GRATINS, LASAGNES & CO: Lasagnes à la provençale

LASAGNE A LA PROVENCALE Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 1 heure 30 minutes . Pour 4 personnes   Ingrédients: 8 feuilles de lasagnes | 400g de veau haché | 400g de tomate pelées | 2 gousse d'ail | 2 oignons | 100g de parmesan râpé | 15cl de vin blanc | 2 cuill à soupe d'huile d'olive | 50cl de béchamel (maison ou non) | un peu de beurre | poivre et sel.    Dans une sauteuse, faite chauffez l'huile d'olive.  Ajoutez les oignons, et l'ail émincés. Puis le veau. Laissez dorer... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 2015

Gratin: Tian de légumes

TIAN GRAND SOLEIL Coût peu cher . facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 4 personnes .   Ingréndients: 1 courgette verte | 1 courgette jaune | 1 aubergine | 2 belles tomates | 2 boules de mozzarella | 1 oignon | Herbes de provence   /!\  Une mandoline est essentiel /!\  Épluchez  et coupez l'oignon en petits morceaux.Enfournez 5 à 10 min, l'oignon en morceau. Puis laissez un peu refroidir le plat.Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,