15 avril 2016

Macarons: Macaron au chocolat Milka

MACARON MILKA Recette de Multicolaure.   Pour la recette de base (coques), cliquez ici. Pour la ganache montée au Milka:150g de crème entière (30% MG)150g de chocolat Milka    Préparer la ganache montée au Milka:– La veille, bouillir la crème et la verser en trois fois sur le chocolat. Bien mélanger à l’aide d’un fouet pour lisser la ganache.– Filmer, réserver au frais.– Le jour J: A  l’aide d’un robot muni du fouet, monter la ganache Milka comme une chantilly.– Assembler deux coques ensemble... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 22:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 janvier 2016

Macarons: macaron à la carotte

MACARON CAROTTE   400g de carottes | 25cl  de bouillon de volaille | 2 Kiri | 3 feuilles de gélatine | 6 spéculoos réduits en poudre | Poivre blanc du moulin | Fleur de sel      Préparez les macarons en suivant la recette de base (ICI)  Coupez les carottes en petits dés et mettez-les à étuvez sur feu doux avec le bouillon de volaille durant 30 minutes à couvert dans une casserole (surveillez la cuisson pour que les carotte n'attache pas). Pendant ce temps, immergez la gélatine dans un... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2015

Macarons: Macaron forêt-noire et figue

[MACARON FORÊT-NOIRE ET FIGUE]     - 200g de jambon de la forêt-noire - 125g de figues séchées moelleuses - 100g de crème liquide - 2 cuill. à soupe de graines de pavot - 75g de confiture de chutney de figue - Poivre du moulin  - Fleur de sel   Mettez les figues séchées moelleuses dans le bol d'un mixeur, pensez à ôter le pédoncule.  Mixez une première fois afin de réduire en pâte lisse. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre noir du moulin, puis ajoutez la crème liquide et mixez... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2014

Macarons: Panel de recettes !!

[Macarons Recette de base] Ingrédients pour les coques:  . 200g de sucre glace . 110g de poudre d'amandes . 95g de blancs d'oeufs . 30g de sucre . Colorant alimentaire      1) Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sucre. Ajouter petit a petit le sucre. Un fois tout le sucre incorporé, augmentez doucement la vitesse du batteur et fouerttez jusqu'à obtention d'une meringue en "bec d'oiseau " . Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2013

Macarons: Chocolat.

Macarons chocolats.  Coût moyen - Délicat a réaliser -  Préparation: 1 heure - Cuisson: 25 minutes - Repos: 24 heures - 40 coques Recette tiré du livre "La bible des macarons"      Ingrédients pour les coques:  . 200g de sucre glace . 110g de poudre d'amandes . 95g de blancs d'oeufs . 30g de sucre . Colorant alimentaire brun   Ingrédients pour la garniture: . 12 cl de crème liquide entière . 120g de chocolat noir   1) Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,