04 mars 2016

Apéro: Pain au fromage

PAIN AU FROMAGE Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 15 minutes . Pour 4 personnes     Ingrédients:  1boule (pain maison ou de chez votre boulanger) | 3 fromages différents (fait votre choix) | Beurre | Ciboulette     Faite fondre le beurre.  Coupez la ciboulette finement. Coupez dans un sens des tranches, puis dans l'autre sens, sur les 3/4 de la hauteur. Inserrez les fromages, préalablement couper en tranches.  Badigonnez votre pain de beurre fondu au... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Macarons: macaron à la carotte

MACARON CAROTTE   400g de carottes | 25cl  de bouillon de volaille | 2 Kiri | 3 feuilles de gélatine | 6 spéculoos réduits en poudre | Poivre blanc du moulin | Fleur de sel      Préparez les macarons en suivant la recette de base (ICI)  Coupez les carottes en petits dés et mettez-les à étuvez sur feu doux avec le bouillon de volaille durant 30 minutes à couvert dans une casserole (surveillez la cuisson pour que les carotte n'attache pas). Pendant ce temps, immergez la gélatine dans un... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Soupe et potage: Soupe de patates douces et carottes

SOUPE DE PATATES DOUCES ET CAROTTES Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 20 minutes . Pour 4 personnes   Ingrédients:  2 patates douces | 2 carottes | 1 oignon | 3 ciboules | 10cl de lait de coco | 2 cuill. à soupe de coriandre ciselée | 1cm de gingembre frais pelé et rapé | 1 cuill. à soupe d'huile d'olive | 1 cube bouillon de légumes | sel et poivre du moulin.     1| Pelez les patates douces et les carottes, coupez-les en morceaux. Hachez finement les ciboules. Pelez et... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Poissons: Cabillaud en croûte de moutarde

CABILLAUD EN CROÛTE DE MOUTARDE Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 20 minutes . Pour 4 personnes   Ingrédients:  Huile d'Olive | Filet de Cabillaud (4) | Moutarde (30g) | Chapelure (50g) | sel | poivre     Préchauffez votre four à 180°C.  Huilé votre plat, puis placez vos filet et tartinez-les de moutarde. Recouvrez avec de la chapelure, puis versez 3 cuill. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.  Enfournez pour 20 minutes.       
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03 novembre 2015

Poissons: Saumon à l'échalote

SAUMON A L'ÉCHALOTE Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 20 minutes . Pour 4 personnes marmiton   Ingrédients:  Saumon (4 pavés) | Échalotes (5) | Vinaigre balsamique (4 cuill. à soupe) | Moutarde | Beurre | Sel | Crème fraîche (4 cuill. à soupe)   Épluchez et émincez les échalotes.  Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Déposez les saumons quand les échalotes sont translucides et salez.  Quand le saumon est cuit, les mettre de côté.  Versez... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Biscuits: Roses des sables au chocolat au lait

ROSES DES SABLES AU CHOCOLAT AU LAIT Coût bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Repos: 2heures . Pour 5 roses des sables   Ingrédients:  Chocolat au lait (100g) | Corn flakes (80g) | Beurre ou Margarinne (50g)      Dans une casserole, faite fondre le chocolat et le beuure au bain marie.  Mettez les corn flakes dans un saladier puis verser le chocolat fondu dessus. Remuez bien. Réalisez de petits tas que vous disposerez sur du papier sulfurisé et placez au réfrigérateur... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Soupe et potage: Soupe de tomate

SOUPE DE TOMATE Coût moyen . Très facile à réaliser . Préparation: 25 minutes . Cuisson: 15minutes .  Christine Bonneton   Ingrédients:  1kg de tomates bien mûres | 50cl d'eau | 1 bouille Kub | 10cl de crème | 1 oignon | 2 cuill. à soupe d'huile d'olive | 2 gousses d'ail | 1 bouquet garni | 2 cuill. à soupe de concentré de tomate | feuille de basilic | sel | sucre | poivre.     Faite revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive (ne laissez pas dorer). Ajoutez les tomates, l'ail, le basilic haché, le... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

Apéro: Verrines avocat pomme et saumon.

VERRINE AVOCAT-POMME-SAUMON Coût peu cher . Très facile à réaliser . Préparation: 25 minutes . Pour 8 belles verrines .      Ingrédients: 4 tranches de saumon fumé | 1 avocat | 1/2 pomme granny-smith | 1 petit pot de crème fraîche épaisse | 2 cuill. à soupe de jus de citron | 1 cuill. à soupe de ciboulette   1| Épluchez et coupez en dés l'avocat et la pomme, puis citronnez-les légèrement. Détaillez le saumon en dés.    2| Dans un saladier, mélangez la crème, le jus de citron restant, la... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

BISCUITS: Carrés fondant Banania

CARRÉS FONDANT BANANIA Coût peu cher . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 20minutes . Pour 6-8 personnes.     Ingrédients:  Oeufs (3) | Beurre (80g) | Lait (7 cuill. à soupe) | Banania (7 cuill. à soupe) | Sucre (60g) | Farine (60g)      Préchauffez le four à 170°C.  Battre les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et le chocolat en poudre Banania, mélangez énergiquement.  Faire fondre le beurre avce le lait, ajoutez le tout a l'appareil précédant et... [Lire la suite]
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31 août 2015

Pâtisserie Familiale: Crumble pomme-pêche

CRUMBLE POMME-PÊCHE Coût peu cher . Très facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 30minutes . Pour 4 personnes.     Ingrédients:  Pommes (2) | Pêches (2) | Farine (150g) | Beurre (120g) | Sucre (75g)       Couper les pommes et les pêches en dés. Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.Beurrer le moule, y disposer les pommes, pêches tranchées et placer la pâte par dessus.Laisser cuire 25 mn à... [Lire la suite]
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