27 décembre 2013

Apéro: Palmiers de chorizo.

Palmiers au chorizo. Coût bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 30 minutes . Réfrégération: 1h . Pour 12 palmiers   Ingrédients:  . Pétales de tomates séchées (faites maison ou non). . 2 Cuil à soupe de concentré de tomates . 1 pâte feuilletée (maison ou non) . 12 tranches de chorizo   Préparation: Dans un bol mixeur, mixez les pétales de tomate et le concentré de tomate. Étallez la pâte feuilletée en rectangle de 30x20 cm. Étalez la sauce préparer à base de tomate et déposer les... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Tartes salées: Quiche lorraine, recette d'Anne-sophie PIC

  Quiche Lorraine. Recette d'Anne-Sophie PIC.    Coût bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 6 personnes       Ingrédients: . 1 pâte brisée (fait maison ou non)  . 100g de jambon en tranche . 50g de conté rapé . 12,5 cl de crème liquide . 12,5 cl de lait 1 belle C.à.S de moutarde (savora) . 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf . sel - poivre.     Préchauffez le four a 180°C. Étalez la pâte puis déposez-la dans le cercle à... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Apéro: Bruschetta à la tomate (Bataille Food 7)

  ***** { Une Tartine de Gourmandises } *****   * Bataille Food 7 *  Bistro de Jenna /  Pourquoi je grossis / http://miamaddict.com/ Liste des participants:  La Chipie en cuisine Bistro de Jenna Bavardages gourmands Pourquoi je grossis A table les poupinous Des recettes à Gogo Mon p’tit coin gourmand Aux délices de Vany Saveurs et Lectures La ligne gourmande A table les garçons Marine en cuisine Cuisine Voozenoo Encore une lichette Amandine... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Classiques revisités: La forêt noire

La forêt noire.  Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 25 minutes . Cuisson: 40 minutes . Pour 4 personnes Recette originale: Frédéric Berqué, retravaillé par moi.      Ingrédients:  . 200g de cerises griottes . 30cl de crème fraîche liquide . 1 cuil. à soupe de sucre glace  . 2 carrés de chocolat noir . 1 cuil. à café de cacao amer . 1 cuil. à café de Kirsh . 62g de chocolat . 62g de beurre . 2 oeufs . 50g de sucre 25g de farine     1. Préchauffez le four Th.6 .... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Tartes salées: Tarte à la bolognaise (Ultra rapide)

Tarte à la bolognaise Bon marché - Facile à réaliser -  Préparation: 15 minutes - Cuisson: 40 minutes  - Pour 6 personnes   Recette vraiment simple. Désolée pour la photo mes tomates on rendu plus de jus que ce que je penser.  Ingrédients: . 1 pâte brisée (faite maison ou non)  . 600g de viande haché . 250g de pulpes de tomates ( fait maison ou non)  . 1 oignon  . 100g de mozzarella . 100g d'emmental rapé      Préparation de la recette: 1. Faite revenir les oignons... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Apéro: Croquettes de pomme de terre mozzarella

Croquettes de pomme de terre mozzarella Bon marché - délicat à réaliser -  Préparation: 35 minutes - Cuisson: 40 minutes  - Pour 4 personnes Ingrédients: . 1kg de PDT . 1 oeuf .125g de mozzarella .1 C à S de farine . 4 C à S de chapelure  . 3 C à S d'huile d'olive Préparation: 1. Faire une purée de pomme de terre classique 2. Mélangez la purée tiède avec la farine, l'oeuf. Salez, poivrez. Mélangez et laissez refroidir.  3. Coupez la mozarella en petit dés. Incorporez-les a la purée... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Entremets: St. Honoré

St. Honoré   Attention préparation de la bête !!  Préparer votre pâte feuilletée, et coupez un disque de 25cm de diamètre. piquer la avec une fourchette et dorer le pourtour a l'oeuf.  Préparer votre pâte a choux:  -Dans une casserole, faire bouillir 1/8L d'eau + 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé et 45g de beurre.  -Hors du feu: Ajoutez 75g de farine (d'un coup) et mélangez (avec une spatule !!)  -Faire dessécher la pâte 1min a feu doux en remuant, la pête doit former une boule, et ne... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

Soupe / Potage: Velouté de carottes au cumin

Velouté de carottes au cumin Bon marché - Facile à réaliser -  Préparation: 15 minutes - Cuisson: 30-40 minutes  - Pour 4 personnes   Ingrédients:  . 800g de carotte .2 oignons .3 C à Soupe de huile d'olive .2 C à soupe de crème fraîche .1 C à café de cumin en poudre (attention, épice forte en goût!) . Sel et Poivre.     1. Pelez, lavez les carottes, les coupez en rondelles. Épluchez et émincez les oignons.  2. Chauffez l'huile dans une cocotte, et faites revenirs les oignons jusqu'a ce... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

Tarte sucrée: Tarte raffinée aux cerises griottes.

Tarte raffinée aux cerises griottes.  coût moyen - Un peu délicat a réaliser -  Préparation: 30 minutes - Cuisson: 45 minutes  - Pour 6 personnes   Recette trouver sur la page de:  Recette gâteau . Ingrédients Pâte brisée: 100 g de beurre salé200 g de farine2 c.s. de sucre glace1 œuf Ingrédients Garniture: 500 g de cerises (dénoyautées en sachet ou fraîches et dénoyautées)2 œufs50 g de beurre100 g de sucre3 c.s. de sucre vanille½ citron1 pincée de sel100 g de farine50 g... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Tartes sucrées: Tarte aux figues (Ultra simple)

Tarte aux figues coût moyen - Facile à réaliser -  Préparation: 20 minutes - Cuisson: 30 minutes  - Pour 6 personnes   Ingrédients: - 1 pâte sablé (faite maison ou du commerce) - 1 compoté de figues (faite maison, ou a défaut de la confiture de figues du commerce et dans ses cas là utiliser de la "bonne maman") - 10 figues fraîches   Étandez la pâte, et découpez le surplus de pâte en lannières a l'aide du roulette ou a défaut d'un couteau pointu. Garnissez le fond de tarte de la compotée de figues et... [Lire la suite]
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