07 novembre 2013

Potées: paleron mijoté aux légumes anciens.

Paleron mijoté aux légumes anciens. Bon marché - Facile à réaliser -  Préparation: 15 minutes - Cuisson: 2 heures  - Pour 6 personnes     Ingrédients:  -1.2kg de paleron-300g de petites pommes de terre-300g de carottes anciennes-300g de panais-300g de navet boule d'or-1 oignon piqué de 2 clous de girofle-1 bouquet garni-30g de beurre-Sel, poivre du moulin.  1) Dans une cocotte, faites dorer le paleron dans le beurre chaud. Ajoutez le bouquet garni, l'oignon piqué de clou de girofle et les carottes... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 novembre 2013

Saveur d'antan: gâteau vanille/chocolat.

Gâteau vanille - chocolat.  Bon marché - Facile à réaliser -  Préparation: 15 minutes - Cuisson: 40 minutes  - Pour 8 personnes     Ingrédients: .100g de chocolat noir (si vous n'aimer pas le noir, vous pouvez tout aussi bien le remplacez par du chcocolat au lait). .140g de farine .70g de sucre en poudre .1 sachet de sucre vanillé (je vous conseille le sucre vanillé "Vahiné, Madagascar (goût intense) ) .5 oeufs .100g de beurre .1 pincée de sel       Préparation de la recette: 1.... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2013

Pâtisserie Familiale: Charlotte aux pommes

Charlotte aux pommes  Bon marché - Facile à réaliser -  Préparation: 40 minutes - Cuisson: 20 minutes - Repos: 12 heures - Pour 4-6 personnes       Ingrédients (pour 4-6 personnes) : - 1,5 kg de pommes - 80 g de beurre - 200 g de sucre semoule - 80 g de raisins secs - 30 biscuits à la cuillère - 1 verre d'eau - 5 cuillerées à soupe de rhum Pour la décoration :- 2 pommes- 50 g de beurre- 10 morceaux de sucre (caramel)- 1 cuillerée à soupe d'eau Préparation de la recette : Faire sauter... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2013

Macarons: Chocolat.

Macarons chocolats.  Coût moyen - Délicat a réaliser -  Préparation: 1 heure - Cuisson: 25 minutes - Repos: 24 heures - 40 coques Recette tiré du livre "La bible des macarons"      Ingrédients pour les coques:  . 200g de sucre glace . 110g de poudre d'amandes . 95g de blancs d'oeufs . 30g de sucre . Colorant alimentaire brun   Ingrédients pour la garniture: . 12 cl de crème liquide entière . 120g de chocolat noir   1) Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2013

Petites Crèmes: Pot de crème fondants MILKA.

Petites crèmes fondantes MILKA. bon marché -  facile à réaliser - préparation: 15 minutes - cuisson: 10 minutes - repos: 12h - pour 4 personnes.  Recettes tiré du livre "Milka". Coucou la blogsphère,  aujourd'hui je vous propose une recette pour les accro du chocolat. Simple, rapide et efficace cette recette plaira aux petits comme aux  grands.    Ingrédients: . 150g de chocolat au lait MILKA . 3 jaunes d’œufs . 1 C à S de cassonade . 15cl de lait . 20cl de crème fleurette ... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2013

Zoom sur: Le panais.

Légumes oubliés: Le panais.    . ça ressemble a quoi?  A une grosse carotte blanche biscornue!   . Quel goût ça a?  Céleri, fenouil, le tout sur un fond doucereux, voilà la saveur particulière du panais.  . Je le sert avec quoi? Dans une version revisitée du pot-au-feu, il peut fort bien escorter la carotte et le navet. Autrement, il est exquis cuita l'eau, et servi avec une vinaigrette très acidulée. Attention! coupez-le en bâtonnets plutôt qu'en rondelles, car s'il il est de grosse... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 10:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2013

Cake Salé: Harmonie de jambon cru et figues.

Cake Figues et Jambon cru  bon marché - Facile a réaliser - Préparation: 15 min - Cuisson: 45 min - pour 4 a 6 personnes     Coucou la compagnie,  Parce que je ne suis pas une fan des apéro curly, je vous propose aujourd'hui un petit cake simple et goûteux.      Ingrédients: 200g de Farine 1 sachet de levure 3 œufs  100g de gruyère râpé 10 cl d'huile d'olive + 2 cuil. a soupe pour le moule 10 cl de lait 4 figues fraîches 200g de jambon cru sel-poivre     1.... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2013

Saveur d'antan: Les gaufres au sucre.

Les gaufres au sucre. bon marché - facile a réaliser - préparation: 20 min - temps de cuisson: 5 minutes - pour 4 personnes.     Bonjour a la Blogsphère,  Avec un temps médiocre comme aujourd'hui près de ma chère Bretagne, rien de tel qu'une petite recette qui éveille nos souvenirs d'antan. Allez révisons nos classiques avec aujourd'hui pour vous cette recette de gaufres.     Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de farine - 1 pincée de sel- 50 g de sucre en poudre - 25 cl de... [Lire la suite]
Posté par a-tavola à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]