25 août 2015

Gratin: Tian de légumes

TIAN GRAND SOLEIL Coût peu cher . facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 4 personnes .   Ingréndients: 1 courgette verte | 1 courgette jaune | 1 aubergine | 2 belles tomates | 2 boules de mozzarella | 1 oignon | Herbes de provence   /!\  Une mandoline est essentiel /!\  Épluchez  et coupez l'oignon en petits morceaux.Enfournez 5 à 10 min, l'oignon en morceau. Puis laissez un peu refroidir le plat.Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles à l'aide d'une... [Lire la suite]
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14 août 2015

Poissons: Papillote de saumon à la mozzarella

PAPILLOTE DE SAUMON A LA MOZZARELLA Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 2 personnes .   Ingrédients:  Saumon (2 pavés) | Mozzarella (1 boule) | Tomate (1) | Mélange d'épices de provence | Ail | Huile d'Olive | Sel, poivre.      Préchauffez le four a 210°C.  Mettez votre saumon sur une feuille d'aluminium, salez, poivrez.  Coupez votre tomate et votre mozzarella en fines tranches.  Disposez sur votre saumon en alternant des rondelles de... [Lire la suite]
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28 juillet 2015

Pâtisserie Familiale: Gâteau fondant aux abricots

GÂTEAU FONDANT AUX ABRICOTS Coût peu cher . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 50minutes . Pour 6 personnes.       Ingrédients:  500g d'abricots | 180g de beurre | 3 oeufs | 100g de sucre en morceaux | 180g de sucre en poudre | 180g de farine | 1 sachet de levvure     1) Mettre le sucre en morceaux dans une casserole avec 2 Cuill. à soupe d'eau. Laissez fondre a feu doux jusqu'a obtention d'un caramel blond.  2) Pendant ce temps, beurrez les bords d'un moule à... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

Petits plats: Boeuf-carottes en tajine

BOEUF-CAROTTES EN TAJINE Coût peu cher . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 3heures . Pour 4 personnes.     Ingrédients:  900g de boeuf à braiser (préférer tout de même le "paleron") | 1 oignon | 2 gousses d'ail | 1 petit bouquet de persil | 1 feuille de laurier | 20g de beurre | 75cl de bouillon de boeuf | 1 cuill. à soupe d'huile d'olive | 1 cuill. à soupe (à rase) de cumin | sel et poivre       Coupez votre viande en cubes de 5-6cm. Faites-les dorer sur toutes leurs... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Pâtisserie Familiale: Muffins au cacao

MUFFINS AU CACAO Coût peu cher . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 20-25 minutes . Pour 12 beaux muffins.   Ingrédients:  3 Cuill. à soupe de cacao amer | 4 oeufs entiers | 150g de sucre | 150g de sucre glace | 300g de farine | 1 sachet de levure chimique | 12cl de lait | 15cl d'huile de tournesol, d'arachide ou de noisette | 1 pincée de sel     Préchauffez votre four à 175°C. Tamiser finement le sucre glace et le cacao amer en poudre. Mettre de côté.  Dans un saladier, battez... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

BATAILLE FOOD: Pancakes aux fruits rouges

   << Brunch!! >>   Merci à  la créatrice de ce défi Jenna du blog Bistro de Jenna, à Dorian parrain du précédant défi et a Sandra pour le défi de ce mois ci.  PANCAKES AUX FRUITS ROUGES Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 15 minutes  . Cuisson: 3-4 minutes . Pour 4 pancakes.     INGREDIENTS : 200g d'un mélange de fruits rouges 2 oeufs 15 cl de lait 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 Cuill. à soupe de sucre en poudre... [Lire la suite]
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25 juin 2015

Salade: Salade de riz aux saucisses

SALADE DE RIZ AUX SAUCISSES  TOP BUDGET . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 15 minutes . Pour 4 personnes .     Ingrédients: 250g de riz basmati | 2 saucisses de Morteau | 1/2 poivron rouge | 100g de tomates | 4 tiges de ciboulette | 2 œufs | 2 Cuill. à soupe d'huile d'olive | 1 Cuill. à soupe de vinaigre balsamique | Sel et poivre du moulin.      Faite cuire votre riz comme a votre habitude, placez le ensuite dans un saladiez et laissez le refroidir. Dans le même temps... [Lire la suite]
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22 juin 2015

Petits plats: Merlan à la provençale

MERLAN A LA PROVENCALE  Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 20 minutes . Pour 4 personnes .       Ingrédients: Filet de merlan (4 beaux filets) | Tomates cerises rouges et jaunes (environs 250g) | Gousses d'ail (8) | Herbes aromatiques | citron (1) | huile d'olive | sel et poivre.      Préchauffez le four à 180°C.  Lavez les tomates et les coupez les deux. Lavez les gousses d'ail et pressez le citron.  Rincez, séchez les filets de merlan. Placez... [Lire la suite]
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18 juin 2015

Pâtisserie familiale: Muffins à la vanille

MUFFINS A LA VANILLE Coût peu cher . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 20-25 minutes . Pour 12 beaux muffins.     Ingrédients:  3 gousse de vanille | 4 oeufs entiers | 300g de sucre | 300g de farine | 1 sachet de levure chimique | 12cl de lait | 15cl d'huile de tournesol | 1 pincée de sel   Préchauffez votre four à 175°C. Coupez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Grattez l'intérieur de chaque demi-goussee avec la pointe du couteau pour en récupérer toutes les... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Petits plats: Filet mignon à la tomate

FILET MIGNON A LA TOMATE Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 15-20 minutes . Cuisson: 45 minutes . Pour 4 personnes .     Ingrédients : - 1 filet mignon- 1 petite boîte de concentré de tomate- 1 tasse d'eau- huile d'olive- 2 oignons- 1 échalote- 3 branches de thym- 1 bouillon type "Kub"- 1 cuillère à café de sucre   Pelez et hachez les oignons et l'échalote, faites revenir dans une poêle. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez l'eau et le cube de bouillon, laissez frémir, versez le concentré de tomate et... [Lire la suite]
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