06 juin 2015

Apéro: Cookies salé Oignons-sésame et lard fumé

COOKIES OIGNONS-SESAME ET LARD FUME Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Réfrégération: 30 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 20 Cookies .   Ingrédients:  - 100g de fines tranches de lard fumé - 200g d'Oignons - 1 oeuf moyen - 100g de beurre mou - 100g d'emmental râpé  - 200g de farine - 1 cuill. à café de levure - 30g de graines de sésame - 2 cuill. à soupe d'huile d'olive - Poivre du moulin       Faite revenir les oignons grossièrement hachés au couteau dans... [Lire la suite]
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27 mai 2015

SALADES: Façon Caesar's Salade

FAÇON CAESAR'S SALADE Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 10 minutes . Pour 2 personnes .     Ingrédients: - Salade (de votre choix) - Blancs de poulet (2) - Emmental ou parmesan  - croûton a l'ail - Tranche de pain  - Huile + ail - Tomates - Sauce crème-ciboulette (fromage blanc, crème fraîche, sel, poivre, ciboulette, vinaigre balsamique, échalote)     Commencer par poché vos blancs de poulet 10 minutes dans l'eau bouillantes que vous agrémenterais d'épices... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Petits plats: Hamburger oignon-bacon

HAMBURGER OIGNON-BACON Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 2 personnes .   Ingrédients:  - Pain a burger (du commerce ou maison)  - Steack haché façon bouchère  - 4 tranches de bacon (préféré le fumé)  - 4 tranches de cheddar - Tomate - Salade (préféré la batavia)  - Oignon(s) 1 ou 2  - cornichons doux  - vinaigre balsamique - sucre  - beurre     Préparé vos oignons: Eplucher et émincer les oignons. Les... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Petits-plats: Chaussons thon-tomate

CHAUSSONS THON-TOMATE Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 6 grands chaussons.      Ingrédients:  - 1 oeuf + 1 jaune - 1 oignon - thym: 2 belles cuill. à soupe - 100g de thon naturel égoutté - pâte brisée: 250g - huile d'olive: 2 cuill. à soupe - sauce tomate: 2/3 cuill. à soupe - sel et poivre     Faite durcir un oeuf, puis éclater-le et hachez le grossièrement. Peler et hachez finement l'oignon. Égoutez et émiettez le thon. Étalez la pâte... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Apéro: Flammekueche légère aux deux saumons

FLAMMEKUECHE LÉGÈRE AUX DEUX SAUMONS Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 25 minutes . Cuisson: 30 minutes . Pour 4 personnes.      Ingrédients:  - Saumon fumé (2 tranches) - Saumon cru (1/2 pavé)  - Oignon (1)  - Poireau (1/2) - Fromage blanc 0% (7 cuill. à soupe) - Aneth (1 ou 2 cuill. à café) - Farine (150g) - Huile d'olive (3 cuill. à soupe) - Bicarbonnate de soude (1/2 cuill. à café)  - sel et poivre   Préparez votre pâte: Mélangez au robot, avec votre crochet, 140g... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Pâtisserie familiale: Tartare de fraises épicé.

TARTARE DE FRAISES ÉPICÉ Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 6-8 minutes . Pour 6 personnes.    Ingrédients:  - 800g de fraises Pour le sirop parfumé:  - 2 oranges non traitées - 1 citron non traité - 3 cuill. à soupe de vin blanc sec - 10 cl d'eau - 2 cuill. à soupe de sucre en poudre - 2 étoiles de badiane   Préparer votre sirop parfumé: Prélevez le zeste des oranges et du citron, puis plongez-les pendants 30 sec dans une casserole d'eau bouillante ;... [Lire la suite]
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05 mai 2015

Tarte sucrée: Barquettes aux framboises

BARQUETTES AUX FRAMBOISES Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 20 minutes . Pour 8-10 barquettes.   Ingrédients:  - 1 pâte brisée - 200g de framboises - crème patissière (3jaunes d'oeufs / 50g de sucre en poudre / 20g de farine / 25 cl de lait)     1| Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Garnissez vos moules de votre pâte. Piquez la pâte avec une fourchette, puis enfournez 15 minutes. Démoulez et laissez les refroidir.    2| Préparer votre crème pâtissière: Mettez... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Petits plats: Poulet au cidre

POULET AU CIDRE Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 45 minutes . Pour 4 personnes.   Ingrédients:  - 4 hauts / cuisses de poulet - 1 pomme reinette  - 1 oignon - 1 échalotte - 6 cuill. à soupe de crème fraîche - 40 cl de cidre brut (fermier de préférence)  - sel et poivre     1| Pelez puis hachez l'oignon et l'échalotte. Faite les revenirs 2 minutes dans une cocotte avec un peu de beurre (demi-sel, hein !!) 2| Ajoutez vos morceaux de poulet et faite-les... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Salades: salade d'avocat-crevette

SALADE D'AVOCAT-CREVETTES Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 10 minutes  . Pour 4-6 personnes.     Ingrédients: - 1 salade de votre choix - 2 avocats - 1 poignée de crevettes par personne - vinaigrette      1| Préparer votre vinaigrette. 2| Décortiquez vos crevettes, vous pouvez soit les servirefroide, soit les faire revenir légèrement a la poêle.  3| Épluchez vos avocats et les coupés en petit morceaux. 4| Assemblez le tout et assaisonnez.    Bon ap' !!  ... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Macarons: Macaron forêt-noire et figue

[MACARON FORÊT-NOIRE ET FIGUE]     - 200g de jambon de la forêt-noire - 125g de figues séchées moelleuses - 100g de crème liquide - 2 cuill. à soupe de graines de pavot - 75g de confiture de chutney de figue - Poivre du moulin  - Fleur de sel   Mettez les figues séchées moelleuses dans le bol d'un mixeur, pensez à ôter le pédoncule.  Mixez une première fois afin de réduire en pâte lisse. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre noir du moulin, puis ajoutez la crème liquide et mixez... [Lire la suite]
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