07 avril 2015

Apéro: Pâte a tartiner crab'crevettes

PÂTE A TARTINER CRAB'CREVETTE Coût assez élévé . facile à réaliser . Préparation: 20 minutes  . Pour 4-6 personnes.   Ingrédients:  - 1 boite de crabe égoutté - 150g de crevettes roses fraîches - 1 mayonnaise maison - 1 échalotte - Jus de citron vert (1) - Ciboulette - 1 avocat   Épluchez et haché l'échalotte. Haché les crevettes, le crabe avec la ciboulette. Réaliser votre mayonnaise. Mélanger ensemble: l'échalotte, le crabe, les crevettes, la ciboulette et la mayonnaise de façon a avoir un appareil... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Tartes sucrées: Tarte fraise, amande et rhubarbe

TARTE FRAISE, AMANDE ET RHUBARBE Coût assez élévé . Assez facile à réaliser . Préparation: 40 minutes  . Pour 6 personnes.   - Une pâte sucrée (recette ici)   - Une crème d'amande: . 50g de beurre . 50g de sucre semoule . 50g de poudre d'amande . 1 oeuf   - 25g de rhubarbe -250g de fraises       Réaliser votre pâte sucrée, selon la recette disponible sur le blog.  Crème d'amande:  Faite ramollir le beurre, consistance beurre pommade. Au batteur, crémez le beurre avec le... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Tartes sucrées: pâte sucrée

PÂTE SUCRÉE Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Repos: 1 nuit . Pour 2 fond de tarte de 24cm.            - 250g de farine          - 150g de beurre mou          - 100g de sucre glace          - 30g de poudre d'amandes          - 1 pincée de fleur de sel          - 1 œuf... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Apéro: Bouchée fraicheur

BOUCHÉE FRAICHEUR Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes  . Pour 6 personnes.   Ingrédients: - 6 tranches de jambon cru (assez fines) - 2 carrés frais - 1 pamplemousse rose - 1 bouquet de ciboulette - sel, poivre.    Peler le pamplemousse a vif, et en prélevez les suprêmes. Ciseler la ciboulette, écraser le fromage, et ajouter la ciboulette. Salez, poivrez. Coupez en 2 vos tranches de jambon. Les tartiner de fromage à la ciboulette, déposer un suprême de pamplemousse. Former un... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Cake sucré: Cake caché spécial pâques

    « La ferme s’invite chez vous pour Pâques »   Merci à  la créatrice de ce défi Jenna du blog Bistro de Jenna, àSteph du blog Cuisine-moi un mouton marraine du précédant défi et a cooknblog pour le défi de ce mois ci.    CAKE CACHÉ SPÉCIAL PÂQUES Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes  . Cuisson: 50 minutes . Pour 1 cake. Merci a zeromiette qui m'a inspiré pour cette recette.     INGRÉDIENTS (pour le lapin chocolat) ... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Pâtisseries familiale: Le "Kloz-en-Douët".

Le "KLOZ-EN-DOUËT" Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes  . Cuisson: 50 minutes . Pour 6-8 personnes.   Ce post répond au concours organiser par mon p'tit coin gourmand. Retrouver l'ensemble de l'article et les réalisations des autres participants ICI.   Ingrédients: - Pommes reinettes d'armorique (1,5kg) /!\ Pour cette recette il vous faut absolument une vieille variété de pommes /!\ - Farine (300g) - Sucre en poudre (150g) - Beurre demi-sel (50g) bien entendu. Hihi - oeufs... [Lire la suite]
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10 mars 2015

Tartes salées: Quiche à la provençale.

QUICHE PROVENCALE Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 30 minutes  . Cuisson: 45 minutes . Pour 6 personnes.   Ingrédients:  - Pâte feuilletée  - gruyère rapé (100g) - Oignons (2) - Poivron (1) - Tomates (3) - Thon au naturel (1 boite) - Oeufs (3) - Crème fraîche (20cl) - Herbe de provences - sel, poivre     1| Préchauffez votre four à 180°C. 2| Étaler votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquez la a la fourchette. 3| Coupez vos tomates en rondelles. Disposez les... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Petits plats: Vol-au-vent

VOL-AU-VENT Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes  . Cuisson: 30 minutes . Pour 6 personnes.   Ingrédients: - 2 cubes de bouillon - 1 feuille de laurier - 4 blancs de poulet - 200g d'épaule de veau - 40g de beurre - 40g de farine - 10 cl de vin blanc - Noix de muscade - 150g de champignon de Paris - 6 coques (type bouchée a la reine)  - sel, poivre du moulin     1| Préparez le bouillon. Dans une grande casserole, faites chauffez 75 cl d'eau avec les cubes de bouillon et... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Zoom sur: Recettes pour Diabétiques (type 2)

Potage Saint-Germain (pois cassés) Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 25 minutes | Ingrédients (pour 4 personnes) : - 240 g de pois cassés - 120 g de carottes - 120 g d'oignons - 1 bouquet garni (facultatif) - 80 g de lardons (ou dés de jambon) - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 vache qui rit Préparation de la recette : Blanchir les pois (les tremper 2 minutes dans l'eau bouillante puis les égoutter).Pendant ce temps, préparer les légumes (éplucher, couper en... [Lire la suite]
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25 février 2015

Apéro: Les Crackers

LES CRACKERS Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes  . Cuisson: 15 minutes . Pour 8-10 personnes.   Ingrédients:  - 500g de farine - 50g de beurre - 27Cl de lait - 1 Cuill. à soupe de miel - 4 Cuill. à soupe d'huiled'olive - sel - Graines de pavot, gruyère ...      1| Mélangez la farine, le beurre froid coupé en petit morceaux, 1 cuill. à café de sel et 2 cuill. à soupe d'huile d'olive.  Ajoutez ensuite progrssivement le lait et le miel afin d'obtenir un pâte élastique... [Lire la suite]
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