22 février 2015

Biscuits: Les Outrageous chocolate cookies

<< Les Outrageous chocolate cookies >> de Martha stewart.    Une petite merveille dénicher sur le très beau et très gourmand blog de perle en sucre. Son article est tellement bien réaliser que je vous renvoi directement sur son blog.  Au passage n'hésiter pas a flanner sur son blog vous ne serez pas déçu.  /!\ Son article /!\    
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18 février 2015

Petits plats: Sauté de veau au chorizo

 SAUTÉ DE VEAU AU CHORIZO Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 30 minutes  . Cuisson: 1heure 15 minutes . Pour 6 personnes.   Ingrédients: - sauté de veau (1.2kg) - Chorizo doux (1) - Pulpe de tomates maison ou en boites (2) - Olives dénoyautées - Basilic (1 bouquet) - bouoquet garnis (1)  - Oignons (4) - Ail (1 gousse) - Sel, poivre.   1| Épluchez et émncez les oignons et l'ail. 2| Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles 3| Hachez le basilic. 4| Faite revenir le veau... [Lire la suite]
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16 février 2015

Entremets: Tutti Frutti à la mangue.

TUTTI FRUTTI A LA MANGUE Coût moyen . Assez facile à réaliser . Préparation: 25 minutes  . Cuisson: 25 minutes . Pour un cercle de 22 cm de diamètre ou 6 petits cercles portion individuelle. Inspiration recette de Florent Marçaillan     Ingrédients: | Pour le biscuit | - 2 blancs d'oeufs - 30g de sucre - 80g de poudre d'amande - beurre pour le moule   | Pour la mousse de mangue | - 1 belle mangue bien mûre - 2 cuill. à soupe de coulis de mangue ou extrait de mangue (pour l'extrait à vous de doser) -... [Lire la suite]
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12 février 2015

Tarte sucrées: Tarte au chocolat façon 4/4

TARTE AU CHOCOLAT FACON 4/4 Coût peu cher . Facile à réaliser . Préparation: 15 minutes  . Cuisson: 25-30 minutes . Pour 8 belles tartellettes ou 1 grande tarte.   Ingrédients:   /!\ - 1 fond de tarte sucrée cacao ou nature précuit  /!\  - 2 oeufs  - 90g de sucre roux - 60g de beurre - 300ml de crème fraîche - 30 g de farine  - 20g de cacao en poudre -1 sachet de levure chimique     1| Préchauffez votre four à 160°C. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le... [Lire la suite]
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06 février 2015

Petites crèmes: Tarte au citron destructurée

TARTE AU CITRON DESTRUCTURÉE Coût moyen .  Assez facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 20 minutes . Pour 6 belles verrines.   Ingrédients:  - 3 citrons - 140g de sucre - 2 oeufs - 1 cuil. à soupe de fleurs de Maïs - 40g de beurre - 25cl de crème liquide   Pour la pâte a crumble: - 100g de farine - 50g de cassonade - 50g de beurre     1| préchauffez le four à 160°C. Préparer votre pâte a crumble: mélanger du bout des doigts le beurre en morceaux avec la cassonade et... [Lire la suite]
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03 février 2015

Tarte sucrées: Tarte aux pommes, miel et amande.

TARTE AUX POMMES, MIEL ET AMANDES Bon marché .  Très facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 30 minutes . Pour 1 tarte diamètre de 30cm. Ingrédients: - Pâte feuilletée (maison ou du commerce) - 6 Petites Pommes - 100g d'Amandes effilées - 1 C à S de miel - 70g de beurre - 100g de sucre     1| Préchauffez le four à 200°C . 2| Garnissez un moule a tarte avec votre pâte feuilletée. Piquez-la des fourchettes. 3| Épluchez, évidez et coupez vos pommes en lamelles, disposez les sur... [Lire la suite]
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02 février 2015

Potées: Potée Champenoise

  POTÉE CHAMPENOISE Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 1 heure 30 minutes . Marinade: 12 heures Pour 6 personnes . Recette: Véronique Corpet-Roudier   Ingrédients: - 1,5 kg palette demi-sel - 1 saucisse à cuire - 1 oignon piqué de 3 clou de girofle - 1 chou vert - 6 pommes de terre - 2 navets - 4 carottes - 3 poireaux - thym, sel, poivre .     1| Dessaler pendant 12 heures la palette dans de l'eau froide. 2|Blanchir le chou 2 minutes dans... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Potées: Potée Montaigu

POTÉE MONTAIGU Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 1 heure 30 minutes . Pour 6-8 personnes . Recette: Véronique Corpet-Roudier   Ingrédients: - 1 belle rouelle de porc - 3 épaisses tranches de lard fumé - 3 oignons - 8 carottes 8 belles pomme de terre - 20cl de vin blanc sec - herbes de provences, sel, poivre et moutarde   Matériel: 1 cocotte en terre type Römertopf.       Mettre à tremper une 1/2 heure le plat en terre avec son couvercle. Dans le fond du plat... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Biscuits: Les Spritz

LES SPRITZ Bon marché . Facile à réaliser . Pour 20-30 spritz   Ingrédients: - 500 g de farine- 250 g de beurre- 250 g de sucre- 3 œufs- 1 sachet de levure chimique- 250 g de noix de coco, d'amandes, de noisettes ...   Mélanger les œufs avec le sucre, puis avec le beurre, puis la noix de coco ou autre parfum. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Passer la pâte dans une poche à douille avec une douille à éclair et faire des spritz d'environ 10... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Petits-plats: Rôti de Porc forestier

RÔTI DE PORC FORESTIER Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 1 heure 15 minutes . Pour 4 personnes .     Ingrédients:  . 1 Rôti de Porc de 1kg . Quelques champignons émincés  . 2 échalottes émincés . 6 branches de thym frais . 12,5 cl de crème entière à 35% de matière grasse  . 18 cl de vin blanc  . 2 C. à soupe d'huile végétale . sel, poivre.      Salez et poivrez le roti de Porc. Dans une grande poêle, faite chauffer l'huile a feu vif et... [Lire la suite]
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