15 janvier 2015

Soupe et Potages: Velouté vitaminé

VELOUTÉ VITAMINÉ Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 30 minutes . Pour 6 personnes   Ingrédients: . 300g de potiron . 200g de patate douce . 2 oranges (non traité si possible) . 1oignon . 60g de beurre demi-sel . 50cl de bouillon de légumes  . sel et poivre du moulin   Épluchez le potiron, ôtez les graines et taillez la chair en dés. Pelez la patate douce et coupez la en cubes. Pelez l'oignon. Faite fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenirs les oignons, le potiron... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

Pâtisserie familiale: Un gâteau très pomme

GÂTEAU TRES POMME Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 40 minutes . Pour 6-8 personnes   Recette de Keda Black.   Ingrédients:  - 8 pommes (Des Jonagold de préférence) - 4 oeufs - 250g de sucre - 165g de farine - 1 gousse de vanille     Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer et Fariner soigneusement un moule (à fond amovible de préférence) a bord assez haut. Éplucher les pommes, évider les, et couper vos pommes en cubes de 1cm (environ). Les mettre dans le moule. ... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Petits-plats: Riz à l'italienne

RIZ A L'ITALIENNE Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 25 minutes . Pour 6 personnes (recette maxi cuisine)    Ingrédients: - 300g de riz -600g de tomates - 80g de beurre -60g de parmesan râpé - 6 oeufs -sel et poivre     Laver et couper les tomates en 2, les évider de leur jus et de leurs graines. Coupez ensuite la chair en cubes. Faites les revenirs a feu vif dans une poele avec 30g de beurre pendant environ 3 minutes.  Cuire votre riz 1 ou 2 minutes de moins que... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Saveurs d'Antan: Le quatre-quart

QUATRE-QUART Bon marché . Très Facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 1 cake   Ingrédients: 4 oeufs tant pour tant (sucre-farine-beurre) 200g 2 c. à c. de levure chimique     Préchauffer le four à 160°C (Th 5-6). Faire fondre votre beurre. Dans un récipiant battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure. Incorporez ensuite le beurre fondu. Garnissez votre moule de pâte ( vous pouvez préalablement y mettre une feuille de cuisson ou beurrer votre moule), enfournez... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Soupes & Potages: Soupe tomate-orange

SOUPE TOMATE & ORANGE Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 50 minutes .    Ingrédients:  -1 kg de tomates en grappes - 3 gousses d'ail - Huile d'olive - 2 oignons - 2 carottes - 2 tige de céléri-branche - 1L de bouillon de légumes - 12 cl de jus d'orange - le zest d'une orange - sel, poivre.       1| Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates en deux, hachez l'ail. Mettre vos tomates dans un grand plat y ajoutez l'ail et un peu d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Cake salé: cake surimi & ciboulette

CAKE SURIMI & CIBOULETTE Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 5 minutes . Cuisson: 40 minutes . Pour 1 cake .     3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait 100g de gruyère râpé 200g de surimi émietté quelques brins de ciboulette sel & poivre       1) Préchauffez votre four à 180°C. 2) Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, une pincée de sel et une pincée de poivre. Incorporez petit à petit le lait... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Pâtisserie familiale: Puddings à la pomme et au caramel

PUDDINGS POMME ET CARAMEL Peu coûteux . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 20 minutes . Pour 10 puddings (taille de gros muffins) .   Ingrédients:  - 2 pommes - 20 cl de lait entier - 50g de beurre - 2 oeufs + 1 blanc - 2 cuil. à soupe d'huile végétale neutre - 100g de sucre - 140g de farine     Pour le caramel:  - 2 cuil. à soupe de crème liquide - 30g de beurre - 75g de sucre - 1 pincée de sel - 10 cl d'eau     Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Petits plats: Crumble de légumes

CRUMBLE DE LEGUMES  Peu coûteux . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 40 minutes . Pour 2 personnes .   Ingrédients:  - 1 courgette - 1 aubergine - 1 carotte - 60g de farine - 25g de beurre - épices Italiennes - 1 c à s d'huile d'olive - sel & poivre     Lavez les légumes, coupez les extrémités des légumes, et passer les a la mandoline pour en faire de fines lamelles. Faites les revenir dans l'huile d'olive pendant environs 20 minutes.  Pendant ce temps, préparer... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Petits plats: Les tomates farcies du dimanche soir.

LES TOMATES FARCIES DU DIMANCHE SOIR Peu coûteux . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: temps de cuisson du riz . Pour 4 personnes .     Ingrédients:  4 tomates (Pour moi coeur de boeuf) 400g de farce fine avec les reste de viandes du week-end 2 échalotes 1/2 bouquet de percil plat 6 + 3 cuillères à soupe de Chapelure 1/4 de L de bouillon de vollaile 3 brins de thym effeuillés sel et poivre du moulin.          Ouvrir les tomates en décupant un chapeau du coté... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Diét & Détox: Wraps de poulet

  WRAPS DE POULET Peu coûteux . Très facile à réaliser . Préparation: 10-15 minutes . Cuisson: 0 minutes . Pour 1 personne .     Ingrédients: - 1 galette de blé - du filet de poulet (froid)  - des tomates marinés - un peu de salade - 1 sauce au yaourt     La sauce au Yaourt: 1 yaourt à 0% 1/2 jus de citron 2 cuillère à soupe de moutarde (1 brin de persil) sel poivre   Dans un bol, mélanger le yaourt et le jus de citron et fouetter à la main jusqu’à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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