07 octobre 2014

Petits-plats: Le veau marengo, par Jean-michel Cohen.

VEAU MARENGO Assez coûteux . Assez facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 1heure 45minutes . Pour 4 personnes .   Ingrédients: - 800g de Navarin de veau  - 400g de tomates pelées au jus - 400g de champignons de Paris (Frais en entendu !!) - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 orange -1 branche de thym - 150ml de vin blanc sec - 40g de farine - 1 c à café d'huile d'olive - Sel - poivre     Saisir la viande dans une cocotte, coupée votre viande en gros dés au préalable. Réserver. Faire... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Petites crèmes: Mousse au citron

MOUSSE AU CITRON Bon marché. Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Réfrégération: 3 heures . Pour 6 personnes .     Ingrédients: - 2 citrons jaunes - 1 citron vert  - 3 oeufs  - 250g de mascarpone - 100g de sucre en poudre - 1 C à S de Limencello     1| Pressez les citrons jaunes et réservez le jus. Prélevez le zeste du citron vert. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, et battez ces derniers avce le sucre dans un saladier jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez alors... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Pâtisserie familiale: Le gâteau magique à la vanille

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE Bon marché. Facile à réaliser . Préparation: 35 minutes . Cuisson: 50 minutes . Pour 6-8 personnes . D'après la recette de http://chichichoc.blogspot.fr/   Ingrédients:  4 œufs (à température ambiante)150 g de sucre1 cs d'eau125 g de beurre115 g de farine1 pincée de sel500 ml de lait entier1 gousse de vanillequelques gouttes de jus de citron         Préchauffer le four à 150°C.Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.Faire chauffer le... [Lire la suite]
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26 août 2014

Tartes sucrées: Tarte fine vanillée aux abricots.

TARTE FINE VANILLEE AUX ABRICOTS Bon marché. Facile à réaliser . Préparation: 25 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 6-8 personnes .   Ingrédients:  - Pour la pâte sablée: 1 jaune d'œuf 250 g de farine 125 g de beurre à température ambiante 40 g de sucre blanc 40 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 2 g de levure chimique Garniture: 1 kg d'Abricots 30g de beurre 70g de sucre en poudre 20g de sucre roux 1 gousse de vanille     Pour la pâte sablée:  Dans un grand saladier, mélangez... [Lire la suite]
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18 août 2014

Tartes salées: Tartelette B.B

TARTELETTE B.B (Bacon|Béchamel) Bon marché. Très facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 30 minutes . Pour 2 personnes .   Ingrédients: - pâte feuilletée (maison ou du commerce) - bacon en émincer - béchamel (recette marmiton)         Pour la Béchamel: - 25 cl litre de lait- 20 g de beurre- 2 cuillères à soupe de farine- sel et poivre Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à... [Lire la suite]
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18 août 2014

Petits plats: Sauté de porc au cidre

SAUTE DE PORC AU CIDRE Bon marché. Très facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 1 heure 30 minutes . Pour 4 personnes .   Ingrédients: - Echine de porc (600g) - cidre brut (1 bouteille)  - Oignons (2) - Farine (4 c. à soupe) - Huile d'Olive - Sel, poivre   1| Découpez l'échine de porc en cube (assez gros). Epluchez et émincez des oignons.  2| Mettre les cubes de porc à dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.  3| Otez la viande de la cocotte, et faite revnir les... [Lire la suite]
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04 août 2014

Macarons: Panel de recettes !!

[Macarons Recette de base] Ingrédients pour les coques:  . 200g de sucre glace . 110g de poudre d'amandes . 95g de blancs d'oeufs . 30g de sucre . Colorant alimentaire      1) Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sucre. Ajouter petit a petit le sucre. Un fois tout le sucre incorporé, augmentez doucement la vitesse du batteur et fouerttez jusqu'à obtention d'une meringue en "bec d'oiseau " . Ajoutez le... [Lire la suite]
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01 août 2014

Confiture: Brugnons aux framboises

CONFITURE BRUGNONS-FRAMBOISES Coût un peu cher . Délicat à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 3 pots .   Ingrédients:  . 1 kg de brugnons . 1 kg de framboises . 2kg de sucre . 1 gousse de vanille . 1 jus de citron       Dénoyautez les brugnons, coupez-les en tranches fines. Humectez le sucre avec de l'eau (3/4 l environ). Ajoutez la gousse de vaneille fendue. Faite un sirop au boulé: quelques minutes apreès ébullition, si l'on verse dans un bol d'eau froide quelques... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Salades: Salade du terroir

SALADE DU TERROIR Coût très abordable . Très facile à réaliser . Préparation: 40 minutes . Cuisson: 30 minutes . Pour 2 personnes .   Ingrédients:  . 2 belles pommes de terres . De la saucisse . cornichons . Oignons rouge . Moutarde     Préparation:  Cuire vos pommes de terres a l'eau, et séparément votre saucisse. Emincez vos cornichons, et votre oignons rouge. Laissez vos pommes de trees se refroidir entièrement, les couper en morceaux. Coupez votre saucisse en rondelles, puis faite la dorer a la... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

Salades: Salade de dinde aux fruits

SALADE DE DINDE AUX FRUITS Coût très abordable . Très facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Pour 2 personnes .   Ingrédients: - 100g de salade - 1 pomme bien croquante - 1 bonne poignées de noix - Dinde cuite   Pour la vinaigrette: - 1 oignon rouge - 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin (celui de votre choix) - 2 cuill. à café de miel clair 100g de yaourt allégé     1| Déposez la salade dans votre assiete. Coupee votre pomme en lamelles. Répartissez vos morceaux de fruits sur la salade et les... [Lire la suite]
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