02 juillet 2014

Cocktail: Le French 75

Le FRENCH 75     Si on parlait cocktails? Si je vous dis French75, vous connaissez?  Ce cocktail, mélange franco-anglais (champagne et gin) doit son nom au canon français de 75 mm utilisé durant la première guerre mondiale. Il est un adaptation du 75 Cocktail, recette à base de calvados et non de champagne, dans laquelle Harry McElhone, propriétaire du Harry's Bar, introduisit, en 1925, le plus français des effervescents ...Pour 1 flûte:1o cl de champagne brut frais.1 cl... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Salades: A l'heure Italienne (salade d'été)

SALADE, A L'HEURE ITALIENNE Coût très abordable . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 15 minutes .    Ingrédients:  - pâtes - pignon de pain - salami - salade - mozzarella - tomates - huile d'olive - vinaigre balsamique - sel et poivre     Préparation:   Cuire vos pâtes, dès qu'elles sont prêtes égouttez-les et passez-les immédiatement sous l'eau froide (environs 2-3 minutes) réservez.  Faite toréfier vos pignons de pain dans une poele (sans ajout de matières... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Cake sucré: Cake au chocolat

CAKE AU CHOCOLAT Coût abordable . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 35-40 minutes .  recette Marmiton.      Ingrédients : - 150 g de chocolat pâtissier- 3 oeufs- 100 g de sucre en poudre- 60 g de farine- 1 cuillère à café de levure- 80 g de beurre- 50 g de poudre d'amandes     Préparation de la recette : Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes). Dans un saladier, battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Boulangerie-Viennoiserie: Le pain rustique.

PAIN RUSTIQUE Coût abordable . assez facile à réaliser . Préparation: 3h30 minutes . Cuisson: 25 minutes . Pour 3 pains Recette: Eric kayser.   Ingrédients: - 400g de farine T65 - 100g de farine de sarrasin - 300g d'eau - 100g de levain liquide  - 2g de levure de boulanger - 10g de sel   Mélanger a la main ou au robot, les deux farine, l'eau, le lavain, la levure et le sel. Mélanger 10minutes ou pétrisser jusqu'a ce que la pate soit lisse.  Former une boule et recouvrez la d'un linge humide pendant... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Tarte sucrées: Tarte bourdaloue

TARTE BOURDALOUE Coût peu cher . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 30 minutes   Ingrédients: - 4 poires - 1oeuf - 60g de beurre mou + 20g pour le moule - 1 pâte brisée - 80g de poudre d'amande - 65g de sucre glace - 50g d'amande effilées  - 1 C à S de fleur de Maïs     Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, versez la poudre d'amande, 60g de sucre glace, la fleur de maïs, le beurre coupé en parcelle et l'oeuf entier. Mélangz jusqu'a obtention d'une crème lisse. Pelez les... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Pâtisserie familiale: Tartelettes chocolat liégeois

TARTELETTES CHOCOLAT LIÉGEOIS Coût un peu cher . Très délicats à réaliser . Préparation: 1h30 .  Ingrédients pour 10 tartelettes de 8/9 de Ø:    La pâte sucrée au cacao:         - 250g de farine          - 150g de beurre mou          - 100g de sucre glace          - 30g de poudre d'amandes          - 15g de... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Petits plats: La tortilla

La tortilla Coût raisonnable .  Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 15 minutes .      Ingrédients:  - 6 œufs - 1 grosse pomme de terre déjà cuite (vous pouvez aussi en mettre deux si vous aimer les pomme de terre) - 1 petit oignon - 2 C à S d'huile de tournesol - sel, poivre.       Pelez et émincez l'oignon. pelez la pomme de terre et coupez la en petit dés. cassez les œufs dans un saladier, battez les avec le sel et le poivre. Faites chauffer 1... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Pâtisserie familiale: Le puits d'amour

Puits d'amour Coût raisonnable .  Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 15 minutes . Pour 6 puits d'amour         Ingrédients: - pâte feuilletée (maison ou non)  - 1 oeuf - sucre glace - Fruits rouges Pour la crème pâtissière: - 3 jaunes d'oeufs - 50g de sucre en poudre -20g de farine - 25cl de lait     Réaliser votre crème pâtissière. Mettez dasn un saladier, les jaunes d'oeufs, le sucre et fouttez. Ajoutez la farine. Faire bouillir le lait dans une... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Petites crèmes: Verrine banane caramel

Verrine banane-caramel Coût raisonnable .  Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 15 minutes  recette: recette-gateau     Ingrédients: - crème fouetée - 2/3 de tasse de sucre - 1/4 de tasse de décule de maïs - 3 tasses de lait - 1/2 C à café de sel - 2 C à soupe de beurre - 1 C à soupe d'extrait de vanille - 10 biscuits "petit beurre" environ      - 70g de beurre - 1 cuillérée de sucre       Dans un bol, fouettez les oeufs avec une fourchette,... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Petits plats: Oeufs cocotte à la campagnarde

Oeuf cocotte campagnard  Coût raisonnable .  Facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson:  15 minutes . pour 2 personnes   Ingrédients  : - 4 oeufs frais- 20 cl crème liquide épaisse- 100 g de lardons fumés- 2 gros oignons- 10 g de beurre- 5/6 gros champignons de paris- poivre / baies du moulin     Préparation de la recette : Eplucher les oignons puis les émincer en lamelles très fines. Eplucher les champignons et les couper également en lamelles mais un peu... [Lire la suite]
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