16 octobre 2016

Petits plats: Lapin confit aux oignons

LAPIN CONFIT AUX OIGNONS Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 1heure . Pour 4 personnes   Ingrédients: 4 cuisses de lapin |  100g de lardons | 2 gros oignons blancs | 3 gousses d'ail | 1 branche de thym | 15cl d'huile d'olive | sel, poivre.      Épluchez les oignons et coupez-les en huit. Pelez l'ail.  Essuyez les cuisses avec du papier absorbant. faites-les dorer de tous les côtés, dans une casserole avec 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, en les... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

Petits plats: Boeuf-carottes en tajine

BOEUF-CAROTTES EN TAJINE Coût peu cher . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 3heures . Pour 4 personnes.     Ingrédients:  900g de boeuf à braiser (préférer tout de même le "paleron") | 1 oignon | 2 gousses d'ail | 1 petit bouquet de persil | 1 feuille de laurier | 20g de beurre | 75cl de bouillon de boeuf | 1 cuill. à soupe d'huile d'olive | 1 cuill. à soupe (à rase) de cumin | sel et poivre       Coupez votre viande en cubes de 5-6cm. Faites-les dorer sur toutes leurs... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Petits plats: Hamburger oignon-bacon

HAMBURGER OIGNON-BACON Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 2 personnes .   Ingrédients:  - Pain a burger (du commerce ou maison)  - Steack haché façon bouchère  - 4 tranches de bacon (préféré le fumé)  - 4 tranches de cheddar - Tomate - Salade (préféré la batavia)  - Oignon(s) 1 ou 2  - cornichons doux  - vinaigre balsamique - sucre  - beurre     Préparé vos oignons: Eplucher et émincer les oignons. Les... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Petits-plats: Chaussons thon-tomate

CHAUSSONS THON-TOMATE Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 6 grands chaussons.      Ingrédients:  - 1 oeuf + 1 jaune - 1 oignon - thym: 2 belles cuill. à soupe - 100g de thon naturel égoutté - pâte brisée: 250g - huile d'olive: 2 cuill. à soupe - sauce tomate: 2/3 cuill. à soupe - sel et poivre     Faite durcir un oeuf, puis éclater-le et hachez le grossièrement. Peler et hachez finement l'oignon. Égoutez et émiettez le thon. Étalez la pâte... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Petits plats: Poulet au cidre

POULET AU CIDRE Coût Moyen . facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 45 minutes . Pour 4 personnes.   Ingrédients:  - 4 hauts / cuisses de poulet - 1 pomme reinette  - 1 oignon - 1 échalotte - 6 cuill. à soupe de crème fraîche - 40 cl de cidre brut (fermier de préférence)  - sel et poivre     1| Pelez puis hachez l'oignon et l'échalotte. Faite les revenirs 2 minutes dans une cocotte avec un peu de beurre (demi-sel, hein !!) 2| Ajoutez vos morceaux de poulet et faite-les... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Petits plats: Vol-au-vent

VOL-AU-VENT Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 20 minutes  . Cuisson: 30 minutes . Pour 6 personnes.   Ingrédients: - 2 cubes de bouillon - 1 feuille de laurier - 4 blancs de poulet - 200g d'épaule de veau - 40g de beurre - 40g de farine - 10 cl de vin blanc - Noix de muscade - 150g de champignon de Paris - 6 coques (type bouchée a la reine)  - sel, poivre du moulin     1| Préparez le bouillon. Dans une grande casserole, faites chauffez 75 cl d'eau avec les cubes de bouillon et... [Lire la suite]
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18 février 2015

Petits plats: Sauté de veau au chorizo

 SAUTÉ DE VEAU AU CHORIZO Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 30 minutes  . Cuisson: 1heure 15 minutes . Pour 6 personnes.   Ingrédients: - sauté de veau (1.2kg) - Chorizo doux (1) - Pulpe de tomates maison ou en boites (2) - Olives dénoyautées - Basilic (1 bouquet) - bouoquet garnis (1)  - Oignons (4) - Ail (1 gousse) - Sel, poivre.   1| Épluchez et émncez les oignons et l'ail. 2| Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles 3| Hachez le basilic. 4| Faite revenir le veau... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Petits-plats: Rôti de Porc forestier

RÔTI DE PORC FORESTIER Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 1 heure 15 minutes . Pour 4 personnes .     Ingrédients:  . 1 Rôti de Porc de 1kg . Quelques champignons émincés  . 2 échalottes émincés . 6 branches de thym frais . 12,5 cl de crème entière à 35% de matière grasse  . 18 cl de vin blanc  . 2 C. à soupe d'huile végétale . sel, poivre.      Salez et poivrez le roti de Porc. Dans une grande poêle, faite chauffer l'huile a feu vif et... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Petits-plats: Riz à l'italienne

RIZ A L'ITALIENNE Bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson: 25 minutes . Pour 6 personnes (recette maxi cuisine)    Ingrédients: - 300g de riz -600g de tomates - 80g de beurre -60g de parmesan râpé - 6 oeufs -sel et poivre     Laver et couper les tomates en 2, les évider de leur jus et de leurs graines. Coupez ensuite la chair en cubes. Faites les revenirs a feu vif dans une poele avec 30g de beurre pendant environ 3 minutes.  Cuire votre riz 1 ou 2 minutes de moins que... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Petits plats: Crumble de légumes

CRUMBLE DE LEGUMES  Peu coûteux . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 40 minutes . Pour 2 personnes .   Ingrédients:  - 1 courgette - 1 aubergine - 1 carotte - 60g de farine - 25g de beurre - épices Italiennes - 1 c à s d'huile d'olive - sel & poivre     Lavez les légumes, coupez les extrémités des légumes, et passer les a la mandoline pour en faire de fines lamelles. Faites les revenir dans l'huile d'olive pendant environs 20 minutes.  Pendant ce temps, préparer... [Lire la suite]
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