14 octobre 2014

Petits plats: Les tomates farcies du dimanche soir.

LES TOMATES FARCIES DU DIMANCHE SOIR Peu coûteux . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: temps de cuisson du riz . Pour 4 personnes .     Ingrédients:  4 tomates (Pour moi coeur de boeuf) 400g de farce fine avec les reste de viandes du week-end 2 échalotes 1/2 bouquet de percil plat 6 + 3 cuillères à soupe de Chapelure 1/4 de L de bouillon de vollaile 3 brins de thym effeuillés sel et poivre du moulin.          Ouvrir les tomates en décupant un chapeau du coté... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

Petits-plats: Le veau marengo, par Jean-michel Cohen.

VEAU MARENGO Assez coûteux . Assez facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 1heure 45minutes . Pour 4 personnes .   Ingrédients: - 800g de Navarin de veau  - 400g de tomates pelées au jus - 400g de champignons de Paris (Frais en entendu !!) - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 orange -1 branche de thym - 150ml de vin blanc sec - 40g de farine - 1 c à café d'huile d'olive - Sel - poivre     Saisir la viande dans une cocotte, coupée votre viande en gros dés au préalable. Réserver. Faire... [Lire la suite]
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18 août 2014

Petits plats: Sauté de porc au cidre

SAUTE DE PORC AU CIDRE Bon marché. Très facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 1 heure 30 minutes . Pour 4 personnes .   Ingrédients: - Echine de porc (600g) - cidre brut (1 bouteille)  - Oignons (2) - Farine (4 c. à soupe) - Huile d'Olive - Sel, poivre   1| Découpez l'échine de porc en cube (assez gros). Epluchez et émincez des oignons.  2| Mettre les cubes de porc à dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.  3| Otez la viande de la cocotte, et faite revnir les... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Petits plats: La tortilla

La tortilla Coût raisonnable .  Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 15 minutes .      Ingrédients:  - 6 œufs - 1 grosse pomme de terre déjà cuite (vous pouvez aussi en mettre deux si vous aimer les pomme de terre) - 1 petit oignon - 2 C à S d'huile de tournesol - sel, poivre.       Pelez et émincez l'oignon. pelez la pomme de terre et coupez la en petit dés. cassez les œufs dans un saladier, battez les avec le sel et le poivre. Faites chauffer 1... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Petits plats: Oeufs cocotte à la campagnarde

Oeuf cocotte campagnard  Coût raisonnable .  Facile à réaliser . Préparation: 10 minutes . Cuisson:  15 minutes . pour 2 personnes   Ingrédients  : - 4 oeufs frais- 20 cl crème liquide épaisse- 100 g de lardons fumés- 2 gros oignons- 10 g de beurre- 5/6 gros champignons de paris- poivre / baies du moulin     Préparation de la recette : Eplucher les oignons puis les émincer en lamelles très fines. Eplucher les champignons et les couper également en lamelles mais un peu... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Petits plats: Tagliatelles au poulet

Tagliatelles de poulet Coût raisonnable .  Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson:  20 minutes .     Ingrédients: - 350g de tagliatelles fraîche - 4 filets de poulet - 2 C à c de paprika - 2 C à S d'huile de tournesol - 2 oignons émincés - 1 C à c de grain de poivre vert - 100g de crème fraiche allégée - 1 C à S d ejus de citron  -  sel et poivre     Inciser les filets, y mettre du poivre, sel et paprika. Faite les revenirs 1-2 minutes dans une poele avec l'huile... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Petits plats: Flammenkueche

Flammenkueche Coût bon marché . Très Facile à réaliser . Préparation: 5 minutes . Cuisson: 15 minutes . recette de Marmiton.      Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 Pâte à pizza (faite maison ou non) - 2 beaux oignons- 2 barquettes de lardons fumés (sans couenne)- 20 cl de crème liquide   Préparation: Préchauffer votre four à thermostat 8.(Une fois que votre pâte est confectionnée, la laisser reposer au moins 30 min. Rompre la pousse, puis l'étaler le plus finement possible sur un plan de... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

Petits plats: Filet mignons en croûte

Filet mignons en croûte Coût bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 1 heure.  recette originale de Marmiton.    Ingrédients:  - 2 Filets mignons - pâte feuilletées - gruyère râpé (200g)  - oignons (2 gros)  - jaunes d'oeurfs (2)  - beurre  -sel et poivre   Préchauffez le four à 200°C. Émincez les oignons et les faire revenir avec une noix de beurre. Faites dorer la viande de chaques coté a feu doux environs 10 minutes. Ajoutez vos oignons et laissez... [Lire la suite]
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