02 février 2015

Potées: Potée Champenoise

  POTÉE CHAMPENOISE Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 1 heure 30 minutes . Marinade: 12 heures Pour 6 personnes . Recette: Véronique Corpet-Roudier   Ingrédients: - 1,5 kg palette demi-sel - 1 saucisse à cuire - 1 oignon piqué de 3 clou de girofle - 1 chou vert - 6 pommes de terre - 2 navets - 4 carottes - 3 poireaux - thym, sel, poivre .     1| Dessaler pendant 12 heures la palette dans de l'eau froide. 2|Blanchir le chou 2 minutes dans... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Potées: Potée Montaigu

POTÉE MONTAIGU Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson: 1 heure 30 minutes . Pour 6-8 personnes . Recette: Véronique Corpet-Roudier   Ingrédients: - 1 belle rouelle de porc - 3 épaisses tranches de lard fumé - 3 oignons - 8 carottes 8 belles pomme de terre - 20cl de vin blanc sec - herbes de provences, sel, poivre et moutarde   Matériel: 1 cocotte en terre type Römertopf.       Mettre à tremper une 1/2 heure le plat en terre avec son couvercle. Dans le fond du plat... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Potées: paleron mijoté aux légumes anciens.

Paleron mijoté aux légumes anciens. Bon marché - Facile à réaliser -  Préparation: 15 minutes - Cuisson: 2 heures  - Pour 6 personnes     Ingrédients:  -1.2kg de paleron-300g de petites pommes de terre-300g de carottes anciennes-300g de panais-300g de navet boule d'or-1 oignon piqué de 2 clous de girofle-1 bouquet garni-30g de beurre-Sel, poivre du moulin.  1) Dans une cocotte, faites dorer le paleron dans le beurre chaud. Ajoutez le bouquet garni, l'oignon piqué de clou de girofle et les carottes... [Lire la suite]
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