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Plaisirs des papilles, sucrées - salés. A tavola !!
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1 décembre 2013

Classiques revisités: La forêt noire

La forêt noire. 

Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 25 minutes . Cuisson: 40 minutes . Pour 4 personnes

Recette originale: Frédéric Berqué, retravaillé par moi. 

 

 

Ingrédients: 

. 200g de cerises griottes

. 30cl de crème fraîche liquide

. 1 cuil. à soupe de sucre glace 

. 2 carrés de chocolat noir

. 1 cuil. à café de cacao amer

. 1 cuil. à café de Kirsh

. 62g de chocolat

. 62g de beurre

. 2 oeufs

. 50g de sucre

25g de farine

 

 

1. Préchauffez le four Th.6 . Préparez le gâteau au chocolat: Faire fondre au bain marie le chocolat. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade et incoporez le chocolat. Séparez le jaunes des blancs. Montez les blancs en neige. Hors du bain-marie ajoutez les jaunes puis le sucre. Ajoutez la farine en pluie et enfin incorporez les blancs en neige. Faire cuire le gâteau 25min au four. 

2. Fouettez la crème ne chantilly puis incorporez le sucre glace. Égouttez les griottes. Conserver le jus et parfumez le au Kirsh.  

3. Faire des cubes avec le gâteau au chocolat. Répartissez-en dans une verrine arroser de sirop de cerise-kirsh. Ajoutez des griottes, puis une petite couche de de chantilly. Recommencer jusqu'a obtenir 2 couches. Terminé par une couche de chantilly et saupoudrez de cacao amer et de copaux de chocolat. Décourez avec des cerises . 

 

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Commentaires
A
hum c'est gourmand cette petite verrine bravo
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